※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達のバドミントンラケットを壊してしまったようです。弁償かお詫びの菓子折りを持参するべきか悩んでいます。息子の成長のためにどうすれば良いでしょうか。

弁償するか、菓子折り持って謝罪をするか…アドバイスをください。

息子がお友達のバドミントンのガット部分を切ってしまったようです💦

息子はやっていないと言っていましたが、自分で持って行ったバドミントンのラケットと間違えて、お友達のラケットを触ったり間違えて持って帰ってきてしまいました。見るとガットが切れており、お友達の家に謝罪にいきました。
数日前に買ったばかりらしく、可能性としてはうちの息子がやってしまったと思います。相手のお家の方は安物だから気にしないでください!とおっしゃってくださいましたが、やはりそういう訳にはいかないですよね😭
そのお友達から、どこで買った物か息子が聞いていたので同じ物を買って再度お詫びに行くのは大丈夫でしょうか?

私達親子にとって初めてのことで、どうするのが正解かわからないのですが💦息子にとってもこれからの人生勉強になる出来事の為、しっかり向き合いたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近買ったばかりならどこで買ったか聞いて同じの用意するでいいと思います。
私が壊された側ならそれで充分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    さっそく今日お店に行って購入して、謝罪に行きたいと思います!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ラケット自体に傷がないのであれば本体を買ってお返しはやり過ぎな気がするので、ガット張り替える代と菓子折り程度でいいかと思います。

ただ、息子さんが嘘をついてない可能性が少しでもあるのであれば私なら「子供がやったから」と決めつけるのではなく、あくまでその可能性がかり、人様の物をお借りすることの責任に対して謝罪という形にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラケット自体に傷があるかの確認は出来ませんでした💦

そうですよね😭息子も嘘はついていない可能性もありそうですが、無意識にガット部分をさわったり、帰宅した時にガット部分に指を突っ込んで帰ってきた為、息子が壊した可能性は大きく、さらに友達のラケットを自分のだと思い込んでいた事に問題もありました😭
    貴重なアドバイスをありがとうございます🙏✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはそれがどの程度のレベルのものかですね。例えば数千円程度のものなら買ってお返しでもいいかもですが、、

私自身も10年以上バドミントンやってましたが、正直ちょっとやそっと引っ張ったりしたくらいでガット切れることないので、余程ハサミ等で故意に切らない限りはお子さんだけのせいではないかもです。

とはいえ、責任感じますよね。
    メーカーはラケットに書いてありますので、ガット貼り替え代と大して変わらないものなら購入。本体に目立つ傷もなくそれなりに高価な物ならガット代と菓子折りで良いかと思います。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラケットは息子がお友達から聞いたのは、ドンキで購入した安物だよーと言っていたらしいのですが😢ファミリー向けの物なのか、相手の親御さんからは気にしないで下さいとしか言ってもらえず、バドミントンのラケットの情報はわかりません💦
    ただ、息子がどんなラケットか覚えているので、ドンキに連れて行ってどのくらいの値段のラケットとか確認しようとは思います😭

ガットはすぐには切れないのですね😵
    貴重なアドバイス本当に助かります💦
    ガット張り替え代と菓子折りの対応も考えたいと思います😭✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドンキで買ったとなると本当にたぶん遊ぶ用程度のお値段のものかもです。

そのくらいのものなら、同じもの用意してもいいかもですね😌

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とアドバイス嬉しいです✨
    ひとまずラケットの確認をしてみます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ラケットってYONEXですか?

500円のものとかですか?

YONEXの部活で使う様なものなら2000円のギフト券

玩具なら箱菓子1000円以下にします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨネックスではないようです💦
    ドンキで購入したファミリー用のらしいのですが💦
    今日 実物を見に行かないと、お値段もどのくらいかわからない状態です😭

• 5月29日