※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ってどんな遊びしたらいいですか??ある程度大きくなれば、男女で遊び分けるべきでしょうか?

男の子ってどんな遊びしたらいいですか??

ある程度大きくなれば、男女で遊び分けるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子次第な気がします🤔
男の子でもお姉ちゃんとおままごとする子多いですよ✨

はじめてのママリ🔰

わざわざこちらで分ける必要ないです。
男の子でもおままごとするし、女の子でも戦いごっこもします。
その子が好きな遊びをさせるのが一番です。

✩sea✩

「べき」とは思っていなかったですし、特に分けてないです^^*
家の中では、家の中にあるおもちゃで、それぞれ遊んでいましたし、私自身も2歳下の弟がいますが、小さい頃は弟のゴジラのフィギュアを、私のリカちゃん人形の家に招いて一緒に遊んだりしていたので、好きに遊ばせればいいと思っています( ・ᴗ・ )
うちの息子は、トミカにもプラレールにも、一切興味がなく、戦隊モノも好きではなかったので、男の子だから、と身構えずに、お子さんが好きなものを見つけてあげればいいと思います^^*

しょりー

その時遊びたいことをやらせたらいいのかなーと思います!

息子はひとりっ子ですが戦隊モノはあまり好きじゃないのでおままごとやお人形ごっこもするし、トミカやボール遊びも大好きなので毎日気分でやりたい事して遊んでます☺️

空色のーと

うちは分けずに子供たちに任せてます😊

何をすきになるかは分からないし、親が手を出さず本人たちに考えさせることが大切だと思います🎶