お仕事 扶養内でのシフトで、標準時間の利用は可能ですか?求職中で、保育園に入園しました。希望の始業時間は9時ですが、短時間シフトは可能でしょうか? 扶養内で働いても、標準時間での利用は可能ですか?😭 求職中で、 標準時間が、7-18時 短時間が 9-17時の 保育園に入園しました。 働きたいところが、9時から始業なのですが扶養内でのシフトはOKなのですが…。 わかる方いたら教えてください🫠💦 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 保育園 入園 扶養 求職 mana(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 通勤時間含みますよ! 4月4日 mana 1日あたり通勤時間含め11時間が標準時間ってことですかね?😭 4月4日 はじめてのママリ🔰 はい🥹 私は今短時間なんですが 9時半から16時半の勤務時間になったら 標準で7時18時になり 8時半から17時半でお迎えします😙 4月4日 mana 私も短時間保育(9-17時)のままだと、9:30~16:30しか働けず💦 職場的には9-17時まで働いて欲しいとの事で😭 市役所に言えば大丈夫ですか?😭 4月4日 はじめてのママリ🔰 それなら、就労証明を会社に貰い保育園出しましょう! 保育園で違いますが 私は来月は標準になり、月の途中では切り替えできません!申請に時間かかるから、証明をすぐ貰うことですかね! 会社に行くのも大変なら市役所に話すとかで勤務してから就労証明貰って後出しするとか! 4月4日 mana わぁありがとうございます(т-т)💦 申請に時間かかるのも初めて知りました(т-т) さっそく話してみます! 4月4日 はじめてのママリ🔰 通ってる保育園の主任に言われました😂 うちは子ども園で 新二号は園に出すから認定は園がするんですが保育園部の切り替えは時間かかるから証明早くねーって言われました🙂 4月4日 to.ri うまたの自治体は通勤時間含みません。 月120時間を超えないと標準にできないです。 4月4日 はじめてのママリ🔰 地域によると思います! 4月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
1日あたり通勤時間含め11時間が標準時間ってことですかね?😭
はじめてのママリ🔰
はい🥹
私は今短時間なんですが
9時半から16時半の勤務時間になったら
標準で7時18時になり
8時半から17時半でお迎えします😙
mana
私も短時間保育(9-17時)のままだと、9:30~16:30しか働けず💦
職場的には9-17時まで働いて欲しいとの事で😭
市役所に言えば大丈夫ですか?😭
はじめてのママリ🔰
それなら、就労証明を会社に貰い保育園出しましょう!
保育園で違いますが
私は来月は標準になり、月の途中では切り替えできません!申請に時間かかるから、証明をすぐ貰うことですかね!
会社に行くのも大変なら市役所に話すとかで勤務してから就労証明貰って後出しするとか!
mana
わぁありがとうございます(т-т)💦
申請に時間かかるのも初めて知りました(т-т)
さっそく話してみます!
はじめてのママリ🔰
通ってる保育園の主任に言われました😂
うちは子ども園で
新二号は園に出すから認定は園がするんですが保育園部の切り替えは時間かかるから証明早くねーって言われました🙂