※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職し、扶養内勤務で休憩なしでお昼をまたいで仕事をすることになりま…

転職し、扶養内勤務で休憩なしでお昼をまたいで仕事をすることになりました。(9-14)
事務職で、飲み物などは自由に取れるようなので何かお腹に溜まるようなドリンクなど飲むといいのかなあと思ったりしたのですが、同じよな働き方されてるかた、ご飯などはどうされてますか?

コメント

ママリ

事務職ではないけど同じような時間(10-14)で働いていたことがあります。

色々試した結果、
仕事中は食べずに我慢して、
仕事終わってから軽めの昼ご飯にする、で落ち着きました。

仕事中にお腹に溜まる的なドリンクとか軽めの軽食みたいなのにしても、
仕事終わると結局お腹空いてご飯食べちゃう→太る
というループに陥ったので😂💦

おにぎりとか持っていって仕事終わった後食べたりとかしてました!
ガッツリ食べると夜ご飯が入らなくなっちゃうので、軽めに。
そのルーティンにしてから、ちょっと痩せました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、確かに太りそうかもですね🥹
    なんとか耐え忍んで私も終わった後に食べることにします!
    ちなみに、朝ごはんはいつも通りの時間で食べていましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合、当時はそもそも朝が遅め(8:30とか)だったのでその時間に食べていましたが、
    今だと7時過ぎには朝ご飯済ませているので、
    少し遅めに食べるようにするかなと思いました!

• 44分前