※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いあ
妊娠・出産

双子の帝王切開での痛みについて、出産後5日目でまだ激痛があります。痛みが和らぐまでの経験を教えてください。

双子の帝王切開について

先日、帝王切開で双子を出産しました!
5日目なのですが立ち上がったり歩行、寝返りなど
結構激痛です😭

ロキソンニン飲んで痛くてあんまり動きたくは無いけど
動ける(搾乳のため頑張って動く)
って感じなのですが双子ちゃんを帝王切開で
出産した方、どのくらいで痛みがマシになりましたか?
痛いのをかばいすぎて背中も痛くなってきてつらいです🥲

回答お願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で双子出産してます。私は1週間後には痛みはあるけどそれなりの距離をゆっくり歩ける感じでした。1ヶ月もすれば全然痛みは無かったような…🤔

出産お疲れ様でした✨痛みに双子ちゃんのお世話に大変かと思いますが、休めるときに休みつつ頑張ってください☺️💕

• いあ

いあ

あともう少しですね😭
    激痛すぎて心が折れそうでした!!

暖かいお言葉とっても嬉しいです!!
    ありがとうございます🥰

• 4月3日
かりん

私は双子のお世話するのに回復が早い方がいいと思って、回復の早い縦切開で双子を産みました。
翌日午後は病室内動き回ってましたし、翌々日はスタスタ歩いてGCUまで双子に会いに行ってました。退院日には西松屋で買い物したり、翌日には元気に職場に顔出してびっくりされるくらい…。
痛みは個人差ありますし、先生の腕にもよると思いますので、本当とにかく今は薬を頼って体の回復優先させてください。
必要あればロキソニンだけじゃなく坐薬お願いするとかもアリだと思います。あと退院時にロキソニンの処方をお願いしておくのも大切だと思います!
双子退院したらまじで寝れないので、今も双子のお世話大変だと思いますが、今のうちにできるだけ体を休めてくださいね。

• いあ

いあ

ありがとうございます!
    私は横切開にしてたので結構回復が遅いんですね😢
    今のうちに休んでおきます!

• 4月3日
シル

4ヶ月前に帝王切開で双子産みました😄
お腹のキズは2ヶ月ぐらい痛かったです😭西松屋で売ってるテープ貼ってました😊それを貼ると少しは楽になりました✨
今もたまーにピリッと痛むときがあるのでワセリン塗って乾燥防止してます‼️
双子育児、本当に大変なので今のうちにゆっくりぐーたらしてるといいですよ☺️

• いあ

いあ

2ヶ月も、、、😭
    乾燥もいけないんですね!!
    ありがとうございます😊✨️
    今のうちゆっくり休みます!

• 4月4日
あか

激痛ですよね。
数ヶ月は痛みで泣けていましたが…
上の子も帝王切開でしたけど、傷口は子供が上に乗ってきたり当たったりすると今も痛いです。

• あか

あか

産後のピークの痛みはないですが、当たると痛いですし、普通の下着は傷口に当たるので履けないです…

• 4月13日
  • いあ

いあ

2週間経ちましたがまだズキズキします🥲お子さんが元気なのは嬉しいですが痛いですよね、、、下着は産後用を履いて何とか傷口に当たらないようにしてます🥹

• 4月14日