※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がハイソックスを初めて履くので、窮屈ではないか心配です。

お子さんハイソックス嫌がりますか?

今度子供が制服ありの幼稚園に通う予定で
登園する子供を見た時にハイソックスに制服を着てる子がけっこう見受けられました。

私もハイソックスを子供に買ってあげようかなと思うのですが
今までハイソックスタイプの靴下を履かせたことがありません。

なんとなく慣れてないと1日ハイソックスって窮屈そうだなと予想してるのですがどんなもんなのでしょう、、、。

コメント

ままり

3人ともハイソックス履いたことないまま入園してハイソックスに制服着てますが、嫌がらずに履いてます☺️
下がったまま帰ってくる日もあるし、あげすぎてニーハイみたくなってる日もありいろいろですが…笑
履きたくないはないので制服の時はこの靴下。となると思います✨

• ままり

ままり

少し安心しました😮‍💨
    うちの子がどうかは
    履かせてみないと分かりませんが、ハイソックス試しに
    買ってみる気持ちが固まりました😃

ありがとうございます!

• 4月3日
  • ままり

ままり

うちの園では紺の無地かワンポイントまでの指定のみなので、ハイソックスじゃなくクルーソックスの子もいます!

説明会で確認して丈指定がなく、もし長いのが嫌だったらクルーソックスもあります☺️

入園楽しみですね♡

• 4月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    丈指定はなさそうでした!
    ハイソックスに制服が可愛いなと思い一度試してみたいので買ってみようと思います🙂

嫌がるようならクルーソックスに切り替えようと思います😉

• 4月4日