娘の音声チックにイライラしています。外出や食事も気になり、寝不足です。眠りが浅い時に大きな咳払いが出て困っています。経験者の感想を聞きたいです。
娘の咳払い、咳、鼻すすりの音声チックにイライラしてしまいます😭
もうすぐ発症して1年。ずーっと指摘しないように我慢してるのに全然良くならず。
私は元々音に敏感なタイプなので、大きな声で咳や咳払いをされる度にイライラしてしまいます💧
「こんなに我慢してるのになんで良くならないの!」って心の中は思ってます。最低ですよね😭
外出中も周りの目を気にしてしまいます。実際に「大丈夫ですか」「風邪?」と声を掛けられる事もあります。
食事中に症状が強くでるので外食は避けてます。
しんどいです。
正直、音声じゃないチックならまだ我慢できたのに💦
一般的には寝てる時はチックの症状はでないみたいですが、
うちの子の場合は眠りが浅い時、寝返りするタイミングで「ゔんんっ」と大きな咳払いが出ます。なので私も隣で寝てて娘の咳払いの声でビクッと起きてしまい、寝不足です😢
このままあと何年も続くと思うととてもしんどいです💦
咳払いなどの音が出るチックがあった方、どんな感じでしたか?
- おうたむ(6歳)
退会ユーザー
下の子が咳払いチックがありましたがいつの間にかしなくなりました🥺
小児科の先生には気長に気長にといわれていました😅
びっくりするし続くとイライラしちゃいますよね💦
ママリ
咳払いありました💡
家ではよくしてました🤔
原因がわかってたので、それが無くなるようにしていったら落ち着きました!
小児科で相談したりもしました。
さかな
わー(T . T)まさしく咳チックで悩んでます。。。
うちは毎日咳をして2年経ちました。。。
このご時世なので本当に周りの目が気になりますよね😭😭
上の子のことを気にかけて、怒ることとかもなるべく控えるようにしてますが改善しません。。。
そもそも本当にチックなのか?という疑問にもなってきたので来週小児科に行って相談してみようかなと思っているところです( ; ; )
はじめてのママリ🔰
むちゃくちゃわかります…
もう気が狂いそうになりますよね。春休み中ずっと側にいたから余計、うわぁぁーって感じでイライラしてました😇
指摘もしてないのに全然治らないし、いつになったら治るんだよって思っちゃいます。本当最低ですが💦
ママリ
咳払い、口開け、まばたき、白目、もうチックと言われるものはコンプリートしてるんじゃないかと思うくらい症状を変えつつもう1年たちました。。
いつか治ると信じて指摘はせず過ごしてますが、本当に気が狂いそうになりますよね。。
夫はずっと一緒なわけじゃないから「まぁ気長にみよう。」とか言うけど会社で隣の席の人が5秒ごとに永遠に咳払いしてたら仕事できるんか?と詰めました😂
今は咳払いと空気を吐くチックがブームなようなので、もうほんとに我慢できない時は飴をなめさせたりして(その間は口を閉じるからか収まるので…)自分の心を守ってます。
頑張りましょうね。
コメント