サプリ・健康 紅麹に関する質問です。他の紅麹とは関係ないかどうか、サプリで補うことも考えているようです。 紅麹の事で騒ぎになっている時に職場の人が『食べ物にも入ってたりするし麹はいいと思ってたけど紅麹入ってないもの買わないようにしなきゃ』って言っていましたが、 小林製薬の紅麹が悪かっただけで他の紅麹関係ないんじゃ?と思ったのですが実際どうなのでしょう? 無添加無農薬が最高なんだろうけど、サプリで補うものもあるのでは?と思っています 最終更新:4月3日 お気に入り 食べ物 サプリ 職場 無添加 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ おっしゃる通り紅麹自体はめちゃくちゃ歴史が古く、小林製薬の紅麹に問題があっただけだとニュースでコメンテーターが言ってました。 紅麹自体が悪いと思わないで欲しいと。 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうですよね? 職場の方がかなり気にされていて小林製薬のものは自主回収呼びかけているし、店頭にもないと思うのでそこまで神経質にならなくてもと思いました。 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね?
職場の方がかなり気にされていて小林製薬のものは自主回収呼びかけているし、店頭にもないと思うのでそこまで神経質にならなくてもと思いました。