子供なんですが、階段から落ちて頭打ったけど、その後普通で様子見で病院行かなかった方いますか?
子供なんですが、階段から落ちて頭打ったけど、その後普通で様子見で病院行かなかった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

とんとん🐣
階段から落ちると言っても程度や当たり方にはかなり差があるように感じます。
#8000 こども医療相談に電話してみるのはどうでしょうか?

MA
上の子が何度か転落してます
直線の階段じゃないので3-5段くらいですかね🤔当たりどころ悪そうなことはなかったのと大泣きした後の様子は普通だったので毎回そのまま様子見てました
目の焦点、吐き気などの異変がないか、頭の打ちどころはどこにどうだったかとかにもよるのかなぁとも思うし自己判断ほんと難しいですよね😣
友人は直線階段で上から下へ落ちた時は流石に夜間病院走ったと言ってました😣でも結局診察で異常がなかったので特に精密検査もなく様子見でくださいで終わったようです
でもごく稀に頭の中で出血してしまっていたのに気が付けず2週間後に急変って話も聞いたことあるので転落ほんと不安ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちもMAさんと同じで、直線階段ではなく、5段目くらいから落ちてしまい、大泣きした後怪我もなにもなく、普通に遊んで会話してたので今は様子見ているのですが、どうしたらいいか迷ってまして🥲
目の焦点合わなかったり吐き気など異変なかったらきっと精密検査もしてくれない感じですよね🥲- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
転落した日はお風呂とかどうされてましたか?
- 4月3日
-
MA
ですよね🥲角に頭ぶつけたとかなら迷わず受診しますけど…そうではない転落なら受診の判断難しいですよね🥲
うちは午前の転落で、夜のお風呂は湯船はやめてシャワーだけだったような気がします!
お大事にです😭✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…