今11w2dです。前回9wで流産してます。今朝トイレに行ったら結構な出血(…
今11w2dです。前回9wで流産してます。
今朝トイレに行ったら結構な出血(鮮血)しており、病院に行ったところ子宮からの出血で、バイアスピリン飲んでましたがそれは中止で流産予防でダクチルとデュファストンを貰いました。切迫流産や絨毛膜化血腫とも言われなく、安静にはしててと言われました。エコーは赤ちゃんは動いてましたが安静にしてても危なくなったりするんでしょうか?病名というかそういうの言われない方いましたか??
- にゃ(妊娠11週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今お腹にいる子が安静にしててはないけど
切迫流産の括りではありました💦
病名は言われなかったです。
多分筋腫?とかではなかったので。
私もダクチルと黄体ホルモンのお薬
止血剤出されました。

はじめてのママリ🔰
この時期の流産は染色体異常が原因なことがほとんどなので安静にしたり薬を内服したから大丈夫ってわけじゃないです。ただ血腫などある場合は出血すると一緒に胎嚢が流れやすくなるので安静にしてなるべく出血しないようにという先生もいます!そもそも初期の安静は無意味だから安静にする必要はないという先生もいますが💦言われなかっただけで血腫があったとかですかね?エコー写真はもらいましたか?血腫うつってませんかね??
-
にゃ
返事ありがとうございます。緊急で行ったのもあり、エコー写真は貰えませんでした。でも赤ちゃんは元気だねっといってエコーは終わりました。多分エコーに写っていたら先生が説明してくれると思うんですが見当たらなかったんだと思います。前回のは自然流産だったので血と腹痛とダブルで来ましたが、今回は出血だけで今は茶色がで出るので分からなくて質問しました💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、出血の原因が何かあるのか、原因不明なのかちょっと分からないですね💦血腫あっても言わない先生もいますし💦
茶色なら今は止まってると思いますよ!- 2時間前
-
にゃ
言わない先生もいらっしゃるんですね。
あと1つお聞きしたいんですが、絶対安静とは言われてはおらず、安静にしててというのはキッチンでご飯用意したりするのは大丈夫なのでしょうか?💦- 1時間前
にゃ
お返事ありがとうございます。
薬のんで今の経過はどんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
初診の時に出血があり、絶対心音聞けないだろうなと思ってましたが元気でした🥹
今は出血等もなくなり、順調に育ってます😊
にゃ
それは良かったですね!!
私もこれ以上出血しないで過ごせるように頑張ります!
ありがとうございます😊