育児が大変でストレスが溜まり、孤独を感じている女性の相談内容です。
年子育児大変なのは分かってたけど想像を絶する程大変
年子ではなくても育児は大変
世の中3人や4人、5人それ以上に子供いる人もいるけど本当に尊敬する
子供1人育てるのに一苦労だったりするのに
1人寝ては1人起きて、同時に泣かれ物事は進まず、自分の休息すらなく頭がおかしくなりそう
怒ったところで訳も分からないだろうし、泣いている所に怒っても鳴き声が酷くなるだけだからグッと堪えるけどしんどいなー。
先を見ればあの頃はな〜とか懐かしくなるだろうし、一気に育児終わるからその後が楽だし自分の時間もできるのは分かっているけどそうではないんだよなー、
今が大変で、今のことしか考えられない
とりあえず子供の鳴き声が嫌すぎる
賃貸だからご近所にもたくさん迷惑掛けていると思うと余計ストレスが溜まる。
日中だけならまだしも夜中、深夜を通しても大声で泣かれる。
私が今生理中なのもあって余計ナイーブになる
はー。寝ている姿は天使なのに🥺
はけ口ないのでここですみません。
でも案外看護学生の頃の方がしんどかったと思うえば楽かもw
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
みかん
今37週でもうすぐ2人目が産まれます。
ギリギリ2学年差です。
臨月のお腹を抱えて公園も辛いですが産まれたらきっと恐ろしいんだろうなと思っているので出来るだけお腹にいて欲しい💦
もう1人目と違って頼りまくるしかないですよね😭
とりあえず産前産後ヘルパーを登録してみました。
たんぽぽ
お疲れ様です💦
今が大変、本当にそうだと思います。
我が家は2歳半差で、上の子も下の子もお互いの泣き声はものともせず寝るタイプでしたが、片方が泣き止んで寝るともう片方が泣いて起きる、を繰り返していました。
母、寝られず😭
下の子は授乳すれば寝るけど、上の子は夜泣きが激しくてしつこくて😔💦
寝られないって、体にも心にもきますよね。
寝られるようになった今、睡眠のありがたみをすごく感じます。
もうしばらく無理せざるを得ない時期は続くと思いますが、お体お大事になさってくださいね😣✨
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も最近夜泣きが数回あり毎度すごい声で泣かれるので精神ズタボロです笑
そうなんですよね、母も寝れないと心のきます。
ありがとうございます!世の中頑張ってる人達たくさんいるので私も頑張ります✨- 4月3日
退会ユーザー
うちも年子です
たった今2人目1歳boyが起きました。笑
末っ子boyはミルク飲み終えて再び寝たところです。
6時から1歳boyガチャガチャと遊んでこちらを見てニコニコ微笑んでくれてます。笑
末っ子の新生児boyにちゃちいれてみたり。
やめてくれーい。まだ6時だ。とりあえずもっかい寝よーぜ。
って感じです。笑
末っ子boyはまだ新生児でミルク、寝るを繰り返すだけなので楽ですが
1歳boyがヤンチャすぎて🫨🫨🫨
でも4人目求めちゃってます🫣❤️
-
はじめてのママリ🔰
朝やけに早起きの時ありますよねー😂
やっと自分も寝付けたって時に限って子供が起き自分も起きざるを得ない状況…とてもしんどい笑
うちも理想は4人欲しかったんですけどちょっと無理かもって思えてきました笑
いつかまた余裕ができたらお迎えできたらいいな〜と思ってます😊
年子育児大変だとは思いますがお互い頑張っていきましょう😭🩷- 4月3日
あか
年子ではないですが、双子がいます。1人育てるのも大変ですよね、双子もいまだにまだ手がかかりますよ。夜中も交互に起きますし、新生児期は記憶ないですね、交互なので不眠でした
私も子供の泣き声ずっとなかれると不快です笑
賃貸に住んでいるので、生活音毎日気になります…
-
はじめてのママリ🔰
双子の育児想像するだけで私は死にそうです🥲
上の子が2人無理過ぎる過労死しか想定できないです笑
尊敬します。本当にいつもお疲れ様です!!
お互いいつもお疲れ様です😭
まだまだ育児には期間がありますが、今の幸せをしっかり身体で感じていきましょう😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
兄弟でもこんなに違うもん!?ってほど性格が違ったりしますからね😭
1人目は赤子の頃は大人しく自分の時間も満足するほどありましたが、2人目はほんっっとによく泣き、寝ません!!
私は頼れる人が近くにいないためなんとか夫婦で協力してやっとです。
猫の手も借りたいとはこの事なのでしょうか…笑