コメント
退会ユーザー
気持ちわかりますよー。下の子が全然食べないんで(*_*)
捨てるときの切なさ。。
この前10ヶ月検診で栄養士さんに相談したら、2回くらい食べさせても食べないようなら、それいじょうあげないほうがいいと。。食事自体を嫌いになっちゃうから、しつこくあげちゃだめと言われました(>_<)
こっちはせっかく作ったし、栄養取って欲しくて必死で食べさせてたけど、それじゃ食事が楽しくなくなるからだめみたいです。
フォロミとか牛乳とかは飲んでますか?
s311m8837
食べてくれないひき肉はなに料理にしてもダメですか??
-
こっちゃん
だめです(TT)
BFのなかにあるひき肉も食べてくれず(TT)- 3月25日
-
s311m8837
うちはいま食べないのはないですが最初はブロッコリーだけあげると食べませんでした。
なのでいろいろな料理に混ぜてブロッコリーを食べさせていたらいつの間にか食べるようになりましたよ!!- 3月25日
-
こっちゃん
混ぜて食べさせて食べてくれるようになってから、
個々にあげたら食べてくれますか?!- 3月25日
-
s311m8837
食べるようになりましたよ!!
ひき肉はなに料理にしてもダメとのことですがひき肉だけだしちゃう感じなんですか??- 3月25日
-
こっちゃん
ひき肉だけだしますが、ひき肉が入ってるとわかるとそのお皿に入ってる食べ物すべて拒否してきます(TT)
- 3月25日
-
s311m8837
うちはひき肉は買ったことなくいつもフープロで細かくしてます!
それで最初ちょっと粗めにしてあげてどんどん細かくしてみるのはどうでしょうか?- 3月25日
こっちゃん
フォロミをあげたらすごい量を吐いてしまって怖くてあげられていません(TT)
少しずつフォロミもあげてみたほうがいいですよね…
退会ユーザー
フォロミじゃなくて、普通のミルクは飲みます?
こっちゃん
普通のミルクは飲みます!
でもメーカーを変えると吐きます(TT)