コメント
退会ユーザー
先輩ママでも何でもありませんが、寝る時はいらないと思います!
熱上がっている時は着せすぎないように注意です🥲
手足が冷たい時は子供ちゃんきっと寒いと思うのでそういう時は履かせておいて大丈夫だとおもいます☺️
m.k08
家の中では靴下は脱がせてますし、寝る時も履かせてないです❣️
足裏から熱を放出するので、覆わないほうが良いですよ🥹
熱が上がってる途中で、体を暖めたいなら「暖かい服装にする」「布団を1枚増やすか、毛布に変える」などです。
どうしても本人が寒がったりするなら、レッグウォーマーもありです🙆🏻♀️︎
-
あ
たくさん教えていただきありがとうございます😭😭
靴下履かせたまま寝せてしまったので、次起きた時に脱がせます😭!- 4月1日
-
m.k08
子供の発熱って、対応が難しいですよね🥲基本は大人と同じ対応で、
「熱が上がりきるまでは無理に下げない(しんどそうでなければ、高熱でも解熱剤使わない)、冷やさない」
「上がりきるまでは暖かくする」
「上がりきって汗をかき始めたら、今度は薄着にしてこまめに着替えさせたり、水分補給させる」
この3つをしっかりやってあげれば大丈夫です。
38度~39度などの高熱でも、本人が機嫌良くてご飯も食べれたり、眠れてるようなら解熱剤無しでOK。逆に、しんどそうに泣いたり、食欲なかったり、眠れないようであれば使ってOKです!
お子さん、早く良くなるといいですね💦
グッドアンサーありがとうございます♡- 4月1日
ぽん
履かせなくていいと思います😭
余計に熱上がりそうです
-
あ
履かせたまま寝かせてしまったので、次起きた時に脱がせます😭
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
靴下は履かせないですよ💡熱がこもっちゃうので🤗
-
あ
よけいにこもってしまうんですね😭
- 4月1日
ミッフィ
熱出てても室内は履かせないです😊
-
あ
履かせちゃってたので起きたら脱がせます😭
- 4月1日
89
子どもは特に手のひらや足の裏から放熱して体温調節しますから、履かせる必要はないかと思います。
-
あ
そうなんですね😭😭
- 4月1日
退会ユーザー
熱上がっているというのは高熱の時です!体がめちゃくちゃ暑い時です!
あ
ありがとうございます😭
無知すぎて靴下履かせたまま寝てしまいました、、
39度超えで手足あったかかったので、次起きた時に脱がせます、、😭