コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎になってるんですかね💦次女が高熱続くと中耳炎になりやすくて、2回目の受診で点滴で抗生剤入れてもらったら次の日やっと下がりました😰
みかん
甥っ子の話になるので詳しくは分かりませんが、風邪と言われてて1週間以上熱が下がらず、川崎病でした😭
1週間ぐったりなら血液検査とかしてもらった方がいいかもですね😭
-
ママ
土曜日に採血したけど何も異常ありませんでした、、本当謎すぎて考え過ぎておかしくなりそうです😵💫 川崎病は採血で分かるんですか?
- 4月1日
-
みかん
詳しく聞けてないのですが、たぶん血液検査で判明したと思います…姉が無理言ってしてもらったと言ってたと思います💦
採血してて異常無かったら、上の方同様中耳炎とかの可能性もあると思います!- 4月1日
-
ママ
中耳炎て3歳本人は耳痛くないって言ってますが、そうゆうもんなのでしょうか😫?
- 4月1日
-
みかん
次女が耳垂れしたので耳鼻科に行ったら中耳炎でしたが、本人は耳を触るそぶりも痛がる事もなかったです!
- 4月2日
ママ
中耳炎だと耳痛いとか言いますか🥺? 中耳炎て小児科でも見てもらえるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは言わないです😭小児科でみてくれますよ!
ママ
小児科だといつも胸の音くらいで耳は見てもらったことがないので、耳見てくださいって言いましたか?
はじめてのママリ🔰
かかりつけは熱が続いてるって言うと耳もみてくれます💦耳鼻科でも抗生剤の薬は貰えますが点滴はされたことないですね…
薬が全然飲めない子なので高熱続くと血液検査と点滴両方やることが多いです。
中耳炎なってないですかねー?とか聞いてみたら見てくれるかも…?