※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またたび
ココロ・悩み

家で頓服薬をなるべく避けているけど、薬を飲むと楽になることはわかっている。ただ、薬に頼りすぎるのが怖い気持ちもあって難しい。

家にいる時はなるべく頓服飲みたくなくて、動悸と胸のザワザワと戦いながら何とか家事して今寝室でゆっくり。
自分のお風呂は入れていないけど少し休憩しよう、、。
薬飲めば楽になるってわかってるけど、頼りすぎるのが怖いって気持ちもあってなかなか難しい🥲

コメント

ゴーヤママ

お薬に抵抗あるかもしれませんが、気付いた時にはすでに遅い状態にならないように服用された方が私は良いのかな?と思います😌
服用しながら、あれ?今日はいつもより心が軽いな〜って思ったらそのまま様子見…でも良いのではないでしょうか?☺️

• またたび

またたび

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、我慢して酷くなってから後悔しても遅いですもんね、、😭
    まだ症状が出て間もなくて、薬との付き合い方が難しいです😭

• 4月1日