※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の召使いかな?と悩んでいます。家事中に怒りや泣きが絶えず、自分の時間がありません。頼れる家族もいません。

自分は娘の召使いなのかな?と辛いです
幸せなことなのだとわかっていますが
ほんとうにつらいです。

あれたべたい やっぱり嫌
これやりたい 今度はあれ
家事をしていると怒る&ギャン泣き
私が自分のご飯を食べていると怒る&ギャン泣き
スマホを見たりテレビをみるのもだめ
すこしでも娘から離れると怒る
ママもやってよ!と怒る

自分の時間なんてすこしもありません。
ギャン泣きされつつ最低限の家事をやるだけです。

実家は遠く、義実家は変わっているので
頼りになりません。

コメント

ほのぼのママ

大丈夫ですか?イヤイヤ期ですね😅恐ろしいほどワガママな時期ですよ。よほど手がかからない子供さんじゃない限りはだれでもしんどい時期です。

わたしも激しい癇癪はすくないけど、きにいらないと泣くわ、着替えようというとイヤ❗ノイローゼになりそうでした。家にふたりでいるとしんどいので、支援センターにいりびたってました。先生にどう対処したらいいですか?と話をきいてもらうとスッキリしますよ👍同じ悩みできてるママさんとはなしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉本当にありがとうございます😭
    知り合いの子供がいる子たちは、実家が近くにあったり、ママ友が近くにいて助け合ったりしているのを見て、自分が嫁いできてそういうのがないのでしんどくて😭

住んでいる所に支援センターがなく、児童館ならあるのですが、相談というより、管理している方しかいないという感じです…😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

この時期大変ですよね🥹うちの娘もお母さん大好きでずーっとついてきます😅

でも私はギャンなきにも負けずに自分時間とってます(笑)お母さんも休憩!と言ってスマホ見る時間とってます😂おやつも娘と必ず一緒に食べてます🍩

上の子のときも一時期同じように召使いか?と思った時期があり、息子のお母さん水〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でした💦お母さん水〜がすごい嫌で、お母さんは召使いじゃないから水下さいでしょと言って今でも必ず下さいってつけてくれます🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    泣かれてもスマホ見たり休んだりしようかな、と思いました😂
    もっと話せるようになったら ○○ください って言えるようにしようかとおもいます🤣🤣

• 4月1日