夫を傷つけてしまいました。産後1週間、私の産後メンタルも良くないで…
夫を傷つけてしまいました。
産後1週間、私の産後メンタルも良くないです。
夫が育休を4カ月取得予定で、最近育休生活に入りました。
家事育児はできるのですが、ストレスであんまり休めないし、余計なことをされてすごく嫌な気持ちになったこともおり、「早めに仕事に復帰したら?」と言ってしまいました😵
すると、「(言ってはいけないことを)言っちゃったね…。4カ月育休取るための準備、大変だったんだよ」
と言って落ち込んでました。
どう修復したらいいでしょうか…?😱😱😭😭
正直2ヶ月で十分だったな…と思います。
育休期間についてきちんと考えてなかった私も悪いです😔
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
4ヶ月も取得できるなんてすごいですね😳💦
産後、床上げしらないらしく休めなかったので、普通に家事して育児でした。
やっぱり産後しんどいですよね寝不足ですし…
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が3か月取ってくれましたが、当たり前ですが自分のやり方と色々違うし頼みたい時に長々とトイレやら上の子と寝てたりタイミング悪く、死ぬほどイライラしてました。
余計なことしてくるのもめちゃくちゃわかります。良かれと思っての事なのはわかりますが、そうじゃない!みたいな😓💦
まだお互いに赤ちゃんが加わった生活スタイルに慣れてないので仕方ないと思います。上のお子さんもいるなら大変ですよね💦
旦那さんもすごく調整大変だったと思いますが、こちらも妊娠出産かなり大変なわけなのでそれくらいで落ち込まないで欲しいなと少し思ってしまいました💦😥
とりあえず言いすぎたことは謝って、こっちも寝不足や体調が戻ってなくてメンタル不安定なことを伝えた上で明確な役割分担をして勝手なことできないような環境づくりをして行った方がお互いにいいかもしれないですね🥺
コメント