コメント
はじめてのママリ🔰
ローンを組んで買うんですか??それとも一括で??
うちがこないだ見積もり出してもらってもろもろ込みで240万でした。なのでこのまま買うのであれば240万を振り込みます。
購入後はコンスタントにかかるのは任意保険とガソリン代、あとは駐車場代が必要であればその辺はかかりますね。プラス税金やメンテナンス費用になります。
我が家は保険と税金、車検や点検などメンテナンス費を月々積み立てていてその金額が1.8万です。
はじめてのママリ🔰
ローンを組んで買うんですか??それとも一括で??
うちがこないだ見積もり出してもらってもろもろ込みで240万でした。なのでこのまま買うのであれば240万を振り込みます。
購入後はコンスタントにかかるのは任意保険とガソリン代、あとは駐車場代が必要であればその辺はかかりますね。プラス税金やメンテナンス費用になります。
我が家は保険と税金、車検や点検などメンテナンス費を月々積み立てていてその金額が1.8万です。
「お金」に関する質問
幼稚園行かせるの、満3歳児じゃなくて年少からの予定の方いますか? 満3歳児だと預け時間短いです。延長出来なくて。 パート探してもないし、働いてないのに預けるのお金かかるしで😂 同じ状況の方がいましたら、コメ…
聞いてください!! もうすぐ誕生日なのですが、元々今年はウェデングフォト撮りたくて大きな出費があるのと、貯金頑張るぞって年なので誕プレはいらないって話してました。 去年は買ってもらえる話でしたが悩んでるうち…
あーーーーー。 ワンオペ育児が想像の何十倍も精神的にきてキツい。 気分転換に欲しい物買ったり髪染めに行きたいけど まだ手当金も入ってきてない状態でお金が減るのが怖い。 赤ちゃん用品の購入には何も感じないのにな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一括で購入を予定しています。
車って色々お金が掛かるのですね😳
ママリさんのお話ですと、購入費・240万円に月々の積立約2万円があれば購入しても大丈夫という事でしょうか☺️
車に普段乗らないですが、子供の病院や大きい荷物の買い物…何かと必要になってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
一括なんですね🙋♀️
そうですね😂
オイルやバッテリー、タイヤなどなど消耗品もありますし、車乗るなら任意保険は入っておいた方がいいし…ってやると結構かかりますね。
保険がいくらになるのかがでかいと思います。うちは月当たり0.2万なので毎月2万もしないで済みますが等級もらってなくてだとその分値段は高くなるので試算してみたほうがいいかなあと思います!あとプラスでガソリンですね。たまにくらいなら0.5万もあれば十分かと思います☺️