コメント

はじめてのママリ🔰
ローンを組んで買うんですか??それとも一括で??
うちがこないだ見積もり出してもらってもろもろ込みで240万でした。なのでこのまま買うのであれば240万を振り込みます。
購入後はコンスタントにかかるのは任意保険とガソリン代、あとは駐車場代が必要であればその辺はかかりますね。プラス税金やメンテナンス費用になります。
我が家は保険と税金、車検や点検などメンテナンス費を月々積み立てていてその金額が1.8万です。
はじめてのママリ🔰
ローンを組んで買うんですか??それとも一括で??
うちがこないだ見積もり出してもらってもろもろ込みで240万でした。なのでこのまま買うのであれば240万を振り込みます。
購入後はコンスタントにかかるのは任意保険とガソリン代、あとは駐車場代が必要であればその辺はかかりますね。プラス税金やメンテナンス費用になります。
我が家は保険と税金、車検や点検などメンテナンス費を月々積み立てていてその金額が1.8万です。
「お金」に関する質問
部屋のドアを上の子が穴を開けてしまって治してとか言われたので色々電話したんですが元通りにするのは難しくて… 旦那的には元通り以外は嫌みたいでそうなるとドアごと変えなきゃで… 10万円くらい掛かるらしく半分の5万円…
5月1日から仕事復帰しました。 辛すぎます… 4月から保育園に通い始め、その段階で降園後の怒涛のスケジュールをこなし寝かせるまでがしんどくて。 保育園自体は泣かずに預けられて楽しそうですが、やはり不安なのか帰宅…
旦那に離婚を切り出されました。長くなりますが第三者の意見が聞きたいです😢 旦那:30歳、私:28歳、息子:2歳7ヶ月です。 離婚と言われた原因は、旦那が私に疲れてしまったからです。 子供が産まれるまではほとんど喧嘩せ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一括で購入を予定しています。
車って色々お金が掛かるのですね😳
ママリさんのお話ですと、購入費・240万円に月々の積立約2万円があれば購入しても大丈夫という事でしょうか☺️
車に普段乗らないですが、子供の病院や大きい荷物の買い物…何かと必要になってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
一括なんですね🙋♀️
そうですね😂
オイルやバッテリー、タイヤなどなど消耗品もありますし、車乗るなら任意保険は入っておいた方がいいし…ってやると結構かかりますね。
保険がいくらになるのかがでかいと思います。うちは月当たり0.2万なので毎月2万もしないで済みますが等級もらってなくてだとその分値段は高くなるので試算してみたほうがいいかなあと思います!あとプラスでガソリンですね。たまにくらいなら0.5万もあれば十分かと思います☺️