※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スズキの新車ソリオを購入する際の必要な費用と、購入後にかかるお金について教えてください。初めての車購入で不安です。

車の購入について教えてください!

スズキのお店で、新車のソリオを買う場合
購入時にいくら必要でしょうか?

また、購入後はどのようなお金が必要ですか?

人生で一度も車を購入した事がありません💦
教えて頂けると助かります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンを組んで買うんですか??それとも一括で??

うちがこないだ見積もり出してもらってもろもろ込みで240万でした。なのでこのまま買うのであれば240万を振り込みます。

購入後はコンスタントにかかるのは任意保険とガソリン代、あとは駐車場代が必要であればその辺はかかりますね。プラス税金やメンテナンス費用になります。

我が家は保険と税金、車検や点検などメンテナンス費を月々積み立てていてその金額が1.8万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一括で購入を予定しています。

車って色々お金が掛かるのですね😳

ママリさんのお話ですと、購入費・240万円に月々の積立約2万円があれば購入しても大丈夫という事でしょうか☺️

車に普段乗らないですが、子供の病院や大きい荷物の買い物…何かと必要になってきますよね💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括なんですね🙋‍♀️

そうですね😂
    オイルやバッテリー、タイヤなどなど消耗品もありますし、車乗るなら任意保険は入っておいた方がいいし…ってやると結構かかりますね。

保険がいくらになるのかがでかいと思います。うちは月当たり0.2万なので毎月2万もしないで済みますが等級もらってなくてだとその分値段は高くなるので試算してみたほうがいいかなあと思います!あとプラスでガソリンですね。たまにくらいなら0.5万もあれば十分かと思います☺️

• 3月31日