コメント
はじめてのママリ🔰
まだ産まれてなくて妊娠中ですが、1人目29歳、2人目31歳、3人目35歳の予定です💦
不安なお気持ちわかります😭
今のところ順調ですよ!
今回は年齢もあり、NIPT受けましたが、仕事も無理せず続けており、1番穏やかに妊娠生活を過ごせている気がします💕
はじめてのママリ🍊
29.30と36でした!
3人目は初期から腰痛あり、年齢を感じました😂
妊娠中もトラブルなく、分娩時間も早かったです😊産後も思っていたより元気です。ただ腰痛が長引きますね😂同い年で産んだ友達みんな「腰痛い」って言ってます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
出生前検査など受けられましたか?💉- 3月31日
-
はじめてのママリ🍊
胎児ドッグに行こうと思っていたのですが、インフルに怪我にバタバタしており何もせずでした😂
- 3月31日
-
ママリ
大変でしたね。無事に出産されて良かったです☺️
- 3月31日
ママリ
コメントありがとうございます😊
2人目までは早めに?産み進めてきたので、ここへ来ての3人目は不安でいっぱいです💦
無知ですみませんが、NIPTとは何でしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
NIPTは、採血で赤ちゃんの染色体数に異常がないか調べる検査です(調べられる染色体には限りがありますし、全てがわかる訳ではありません💦)。
検査ができる週数が限られるので、ご興味があれば、早めに産院やクリニックに相談されると良いかと思います💦
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
もし早い段階でエコー等に異常が見られたら、医師に相談してみようと思います。
初診もまだなので…💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
クリニックによっては積極的に勧められない等もあるらしいので、手段としてある、ぐらいに思うのが良いかもです!
うちは初診の時に、「一応35歳超えるし、興味あったら説明するけど、どうしますか?」ぐらいな感じでした😊