園で挨拶しない人についてコメントを募集します。挨拶するのが当たり前だと思っていたが、素通りされるのは気分が良くない。同じクラスでもない人が挨拶しないのは不思議。
厳しい意見はなしでお願いします。園で挨拶しないで素通りする人見かけるよって方のみコメントもらいたいです!
昨年春に入園しとりあえずすれ違った人には挨拶するようにしていますが、中には私からしないとすーっとすれ違おうとする人がちらほらいて😳私が挨拶してやっと小さな声で返事されたり。挨拶はマナーだと思っていたけど挨拶出来ない大人もいるんだなと!でもきっと子供には挨拶しなさいと言っているんだろうな🤔相手がしようがしまいが気にしないって方もいるかと思いますが、やっぱり素通りされるのは気分が良くないですよね😓
1番嫌なのが他の人には自分から挨拶しているのに私にはなぜか自分からしないとある人がいて!この前どうするのか私からしないでいたら素通りされて行きました😂同じクラスでもないし話したこともないし子供同士で何かあったとも思えないし何で私には自分から挨拶してこないのか謎です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
居ましたよー!挨拶しない、または私にだけなのか?人を選んで挨拶しているような人😅
私もとりあえずすれ違う人には挨拶するのですが、聞こえているはずなのに視線を向けることもなく無視、そのあと知り合いのママさんとは笑顔でお喋りみたいな場面も😂こんな人いるんだなと思いました(笑)
自分が何かした訳ではないので、とりあえず毎回声だけ挨拶しています😂大人気ない人だなと思ってます(笑)
ぺこ
習慣がない、コミュ障、そんなに親しくないからするべきかどうか悩んでいる、声が小さいのいずれかだと思っています😂
挨拶しないと気持ち悪いですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
私もコミュ障なのかなとか思いました😓すーって通り過ぎようとする人とか社会人なのにと思ってしまいます😥- 3月30日
はじめてのママリ🔰
全然います‼︎
学年が違うと関わり合いもないので、挨拶しなくていいやって思ってる人が多いのかな?って感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
いますよね😂関わりなくても同じ園の人なんだからと思って挨拶していますがみんながそういう考え方ではないみたいですね😅- 3月30日
はじめてのママリ🔰
人を選んで挨拶する人って大人としてどうなのかなと思いますよね!無視するとは私からしたらかなり恥ずかしいことだと思います😓
私も何かした覚えはないのでとりあえず挨拶はしようと思っていますが気分は良くないですよね😥