産婦人科・小児科 3ヶ月の赤ちゃんが抗生物質を飲んでいる途中で熱が下がり、医師から抗生物質をやめていいと言われたが、再発しないか心配。 抗生物質について分かる方教えて下さい🙇♀️ 生後3ヶ月の息子が尿路感染になりました。 抗生物質を4日分処方されて 今2日分を飲み終えたところです。 ミルクをいつも860mlくらい飲むのですが 500ml程度になってしまい 先生に相談したら熱が下がっているなら とりあえず抗生物質をやめてください。 と言われたのですが 途中でやめたら再発しないんですかね?🥲 最終更新:2024年3月28日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 熱 先生 息子 En(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 基本的には抗生剤は途中でやめちゃいけないんですけど、確かに副作用が出る子もいるので、医師の指示に従うのがいいと思います。 3月28日 退会ユーザー 再発は基本的にはしないと思います 3月28日 En わかりました! とりあえず今日からやめて様子見てみます😊 ちなみにミルク今の時点で 190mlしか飲んでないんですけど 大丈夫なんですかね?😭😭 3月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
再発は基本的にはしないと思います
En
わかりました!
とりあえず今日からやめて様子見てみます😊
ちなみにミルク今の時点で
190mlしか飲んでないんですけど
大丈夫なんですかね?😭😭