※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が少し前から足が痛いと膝や太ももを押さえます。1ヶ月前くらい…

2歳の娘が少し前から足が痛いと膝や太ももを押さえます。
1ヶ月前くらいから始まったんですが日中はたまに、最近夜寝ている時に痛いと泣いたりします。
先週金曜に発熱があり40℃の高熱。喉は真っ赤で今は咳と鼻水がすごいので風邪かな?と思ったんですがその時は痛いと度々言っていました。

一度病院へ行くべきでしょうか?
軽い気持ちで調べたら白血病と言う言葉も出てきて怖すぎて病んでいます

コメント

さ🦖

関節炎などの可能性もあると思いますし
40度近いとインフルなどと同じように
体の節々痛くなりますよ!

もし白血病だった場合
有名な症状は
貧血、ぶつけていないのにあざが出来たりがあるかなと!
ただこれは、白血病だけでなく
血小板減少性紫斑病でもあります

ゆの

40度の高熱で喉が真っ赤ならすぐに病院連れて行ってあげてください💦大人でも風邪ひいたときに関節痛があるぐらいなので足の痛みなどはもしかしてそれかな?と思いますが熱とは別の病気なのかはお医者様に聞くのが一番だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!小児科にはあまりの熱の高さと途中にあった下痢と咳でこの発熱期間で3度も行きました😭💦笑
    その時は足が痛いって気にしてなくて関節痛かなー?くらいでしたが解熱後の今も言うので心配になってます…

• 1分前