園で挨拶しない人についてコメントを募集します。挨拶しても無視される経験について相談しています。
厳しい意見はなしでお願いします。園で挨拶しないで素通りする人見かけるよって方のみコメントもらいたいです!
昨年春に入園しとりあえずすれ違った人には挨拶するようにしていますが、中には私からしないとすーっとすれ違おうとする人がちらほらいて😳私が挨拶してやっと小さな声で返事されたり。挨拶はマナーだと思っていたけど挨拶出来ない大人もいるんだなと!でもきっと子供には挨拶しなさいと言っているんだろうな🤔相手がしようがしまいが気にしないって方もいるかと思いますが、やっぱり素通りされるのは気分が良くないですよね😓
1番嫌なのが他の人には自分から挨拶しているのに私にはなぜか自分からしないとある人がいて!この前どうするのか私からしないでいたら素通りされて行きました😂同じクラスでもないし話したこともないし子供同士で何かあったとも思えないし謎です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
素通りする人にはこちらからは挨拶はしないです😩
ほとんどそうゆう人はいないですが1、2人いて、他のママとかとは喋ってるので単純に、ああ、私のこと苦手なんだなぁ😗って思ってます💡

退会ユーザー
以前、私もママリで同じような質問をしました💦
なぜ無視するのか理解できなくて、何でなの?という質問でしたが「知らない人には挨拶しない」という答えがありました。
「あなたがなぜ無視するのか理解できないのと同じように、私にはあなた(質問者の私)が知らない人に挨拶することが理解できない」と言われました🤣
確かにクラスも違う知らない人だけど、同じ園に通う子どもの親同士じゃね〜か👎と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
その考え方すごい😨そんな考え方の方もいるんだ😓スーパーで知らない人に挨拶されたら確かにビビるけど、それとは全然わけが違いますよね!同じ園に通っているんだから学年違っても挨拶ってするものだと思っていました😥- 3月27日
-
退会ユーザー
びっくりしますよね😅「へぇ~だから挨拶返さないんだ〜」とはなりませんでした笑
ほんとに理解できなくて😅💦
今でこそ「知らない人には挨拶しない」というのもあるのかな?と思いますが、その方は立派な大人だと思うので、どういう育ち方したんだ?と😅
されても返さないらしくて。
自分から挨拶しないとしても、されたら返すのがマナーだと思っていました💦
その方は子どもへの教育?的にも「挨拶するかしないかは子どもに任せます」という感じでした🤤- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
その方の親も挨拶しないんでしょうね😅立派な大人が恥ずかしい🫣無視は絶対だめ!私も自分からしないにしてもされたら返すのがマナーだと思います😥世の中自分とは考え方が違う人だらけとは思っていましたがここまでの人がいるとは!
子供に任せます、やばい人だなと思ってしまいました😂- 3月27日

はじめてのママリ🔰
います、います!
同じ園なら学年違って知らん人でも挨拶しません?ペコぐらいでもいいから大人なんだからするでしょ!って思ってましたがしない人が多くてびっくりしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
いますよね😂すーっと風のように通り過ぎる方がいます🤣コミュ障なのか何なのか😅- 3月27日

🫧
いますねー!
同じ園なので知らない人とは思わないし
少なからずいつか関わるかもとか思っちゃうんですが
そう思わない人もいるのかなと思います😮💨
子どもに挨拶は日頃から口うるさく言ってるので
自分も無視されようが言ってます!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ園なんだから話したことなくても挨拶が基本と思っていました!
私も子供には挨拶しなさいと口を酸っぱくして言っています😭挨拶出来ない大人って恥ずかしいですよね😂- 3月27日

ママリ
うちの園ほとんどの親が挨拶しないです…😂
3年前入園してこんなもんなの?ってびっくりしました笑
-
はじめてのママリ🔰
こっちから挨拶すればたいていの方は返してくれますが、すーっと通り過ぎる人もいます😂社会人としてどうなの?と思いました😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちはちらほらいます😂ありがとうございました!