夫の友達が家に来て無神経な行動をして、女性がショックを受けた。今後友達を家に入れず、子供にも会わせないと夫に伝える予定。
私がもっと大人ならこんなことにならなかったのかな?
昨日の夜21時過ぎごろ
夫:今、家だよ?わかったー。
私:どーかしたと?
夫:今から友達が来るって
私:え、今から?(この時点でちょっと不機嫌に)
夫:でもご飯食べて来るらしいから何時になるかわからんけどね?
私:あっそー
夫:怒ってると?
私:怒ってるって言うか呆れてる
夫:県外から友達が帰ってきたんだよ?
仲良くしてよ!
この言葉で、もー怒りがMAXになりシカトしてました。
22時半頃に
ドアノブがガチャガチャ
友達がひっぱっていました
普通ベル押しますよね?
その友達はいつもガチャガチャらしいです。
私は会いたくもなかったので布団に入ってました。
そしたら冷蔵庫がひらく音が何回もしました
でも夫が飲み物かなんかだしてるんやろなぐらいにしか思ってなくて気にせずいたら、声が聞こえてきて
友達:洗濯物ここに干してると?
片付いてないやん
冷蔵庫の中なにもないけどご飯作ってないやろ?
てか、子供見せてよ…
など聞こえてきました。
洗濯物干してるとこもちゃんとドアを閉めたのに勝手に開けられ、冷蔵庫も夫じゃなく友達が開けてて
挙げ句の果てにご飯作ってないなど言われ…
もーショックで涙しかでてこなかったです。
それから少しして帰ったのですが、夫とはいろいろありろくに話さず寝ました。
こんな常識がない人と仲良くしてよとか私は一生無理です。
今日夫が帰ってきたら、今後一切あの友達、家にも入れないし、子供にも会わせないからって言おうと思います。
そして、会いたくないってはっきり言おうと思ってます。
私がもっと大人ならこんな風に思わないんでしょうけど…ちょっと今回のことは無理でした。
最後まで見てくださってありがとうございます。
- リトルⓂ︎
コメント
退会ユーザー
そのお友達がいくつの方かわかりませんけど
非常識すぎますね!
旦那さんもなにかフォロー必要ですよ( ´•௰•`)
わたしならどっちも許せないです(´×ω×`)
子供なのかなぁ😓
みたぁ♡
その友達常識がなさ過ぎますよ…今後一切合わない方向でいいと思いますよ‼︎‼︎大人だからこその冷静な判断です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
リトルⓂ︎
コメントありがとうございます😊
ですよね…。
大人なんですかね?笑- 3月24日
ありす
こんな事されたら私も無理です😅
独身ならどうぞご勝手にーって感じですが、結婚して妻も子供もいるのに、来る時間がまず非常識。いくら県外でも翌日とかにして欲しいですね😔
そしてピンポンなし、冷蔵庫を勝手にあける無理!笑
そして姑みたいな発言、絶対無理です!
非常識にも程がありますね😵
怒っていいと思います😅
-
リトルⓂ︎
すいません💦
説明不足下手でした(>_<)
今妊娠中でまだ子供はいないです(>_<)
前もって言ってくれればいいんですけどね…- 3月24日
-
ありす
そうなんですね😊
産まれたら見せてーって感じですか?🤔
その友達は独身なんですかね?💦
もう縁切ってもらいましょ😊- 3月24日
-
リトルⓂ︎
多分見せてほしいとは言われますけど、見せません!
独身ですね…そして彼女もいないと…
縁切ってと言えないですよね(>_<)
義母とも仲良しで毎年母の日にプレゼントしてるみたいなので…💦- 3月24日
-
ありす
見せなくていいと思います!
彼女もいなさそうな雰囲気満載ですね!彼女の家で同じ事したら、間違いなくフラれます!笑
今まではそんな感じで良かったかもしれませんが、結婚したのでそこら辺の配慮はして欲しいですね😅
旦那さんは友達の行動を非常識だと思ってるんでしょうかね?💦- 3月24日
りんー
小さいお子さんがいらっしゃるんですか?
旦那さんもですがその友達、非常識ですよ。
小さい子がいる家庭にくる時間ではないと思います❗
冷蔵庫も開けるのイヤだし❗
日中とかに来るべきですよ。
私も同じことされたら腹が立ちます❗
-
リトルⓂ︎
説明下手ですいません💦
子供はまだいないです(>_<)
私みたいな人がいてよかったです!- 3月24日
KAYO
なーい!ありえなーい!
大人ならとか関係ない気がします!
私も家に入れたくないし、子供にも会わせたくないですー。ご主人なんでそんな人と友達なんだろ?ご主人は冷蔵庫開けられたりしても何にも思わないのかな??miipoyoさんも嫌な思いしましたね😭
-
リトルⓂ︎
関係ないですかね?
子供が産まれても絶対見せないです。
そして、家に2度と入れたくないです!
もう泣きすぎて目が腫れちゃいました笑- 3月24日
菖蒲
その友達ありえないですね。
怒って当然です。
むしろ大人として、毅然とした態度で拒否しましょう!放置すれば子供にも悪影響を及ぼしますよ。
-
リトルⓂ︎
なんか私が間違ってるのかな?って思ってしまいました昨日は…
でも私みたいな考えの人が多くて安心しました😌- 3月24日
はるぽよ★
大人でも無理というか、mipoyoさんが大人だから無理って思うんだと思いますよ!
妊娠してる奥さんがいる家に遅い時間に来て勝手に冷蔵庫開けたり部屋開けたりだけでも非常識だと思いますが、ぶつぶつ姑みたいに嫌味言って帰っていくとか頭おかしいと思います😤旦那さんもそんな人と仲良くしてとか無理でしょって感じですけど、、ていうか何で仲良くしないといけないのかも不明です。仲良くなりたい人かどうかは自分で判断するし、嫌な人でしかも非常識な人と無理やり仲良くしてどうなるのって思います💨自分の家なのに何でその人に色々されて言われて我慢しないといけないんですかね!
わたしなら絶対今後一切会いたくないし、子供は絶対見せないです。そういう人は何かしらまた嫌味みたいな事言って自分だけ楽しんで帰ると思いますよ😑こっちがストレス溜まるだけです!旦那さんが2人で遊ぶ分にはいいけど、家族には干渉してこないで欲しいこと言った方がいいと思います💦
-
リトルⓂ︎
大人なんですかね?
私もよくわからないんですよね💦
別に仲良くしたいわけじゃないんですけど…
はい!
帰ってきたら絶対言おうと思います!- 3月24日
退会ユーザー
大人だからこそ、旦那さんの非常識な友人に不快に思うと思いますよ。
夜遅くにガチャガチャ?
100歩譲って義母ならまだしも
ひとんちの冷蔵庫抜き打ちチェック?
私生活に口出し?
子供が寝てる時間に見せてよ?
多分私も同じ不満思ってしまってたかも
-
リトルⓂ︎
説明下手でした(>_<)
まだ妊娠中なんで子供はいないんです…- 3月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね
私も勝手に誤解して、すみません。
でも、miipoyoさんのお気持ちは凄く理解できます。
私の旦那も友人や同僚連れてきてはお泊まりって事たまにあるけど、そうゆう非常識な行動する方では無いから、快く迎え入れられるけど、この先もそうゆうかたとのお付き合いあるのかな?と思うと凄く嫌ですね。- 3月24日
-
リトルⓂ︎
いえいえ!
私の説明不足ですので😊
泊まりはちょっと困りますね(>_<)
私もこの先付き合いがあるのと思うと嫌なんですけど、今後一切私は関わる気はないと伝えます。- 3月24日
みぃ
うちも旦那の友達で関わりたくない人います💦旦那バツイチなんですが、うちら結婚した時にお祝いいただいたんですが、初対面の私に「旦那に2回お祝い渡してるから自分の時は倍もらえますね❤️さすがに3回はなしにしてください😁」と言われなんだこいつ(40代)と思いました💦
-
リトルⓂ︎
ほんとですか?
旦那さんには関わりたくないって言ってますか?
私も同じこと言われたらイラってきますね!- 3月24日
-
みぃ
言われたことも伝えて嫌いっていいました!旦那が関わるのは自由だけど、私は関わってません!幸い相手は独身(納得❤️笑)なので、家族ぐるみの付き合いとかもないですし、うちの旦那は家に誰か連れてくるとかないので助かってますれ
- 3月24日
きいろ
突然の訪問、時間帯も非常識
そんな人間になにを責められないといけないんですか😰
怒ってるから奥さんが顔も出さないんだし、歓迎されてないってことに気づけよって思います。
22:30以降に来て子ども見せろとか異常ですね😰
ご主人もご主人で、こんな時間に…と険悪になった時点で家じゃなくて外に飲みに出るとか喫茶で待ち合わせるとかって発想無かったですかね?
はっきり仲良くするのは嫌だと伝えていいと思います!そんな友人を旦那さんがいい人と思ってるのにガッカリしちゃいそうです😰
-
リトルⓂ︎
ほんと突然すぎて…
まだ妊娠中なんで子供はいないんです…
最初旦那がそっちに行くよって言ってたらしいんですけど、県外の友達が家に来たいって言ったらしくて…- 3月24日
-
きいろ
産後に子ども見せてよって会話が聞こえてきて、もう関わりたくないのにー!って思ったってことですかね😖?
ご主人にもとめられない性格なんですね😳なんでお付き合いするんでしょう?(笑)
わたしの経験上、そういう輩とは疎遠になりますよ(^ω^)いくら男同士仲良くても奥さんに対して配慮が無ければ関係は続きません💨💨笑- 3月24日
-
リトルⓂ︎
旦那のTwitterに今日から3人で頑張りますってのをみてもう産まれたと思ってたらしいです!
私もできれば付き合って欲しくないんですけど…なかなか言えないですね(>_<)- 3月24日
-
きいろ
その程度の付き合いなんですね😂笑
ほんとに生まれたと思ってるなら出産祝いの1つでも持参したら良さそうなのに…笑笑
そのご友人って独身ですか?もしそうなら多少の無礼は我慢しないといけないかもしれませんが、ご主人ももう少しがんばってほしいですね(TT)
ほんとおつかれさまでした💦- 3月24日
-
リトルⓂ︎
あ、ほんとですね!わら
今気づきました!笑
独身です、しかも彼女もいないと聞いてます。
はい、本当に疲れました(>_<)- 3月24日
-
きいろ
独身でハタチ前後なら仕方ない気もしてきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
自由奔放な育ち方をしたんでしょうね💨
鬼嫁と結婚して教育してもらえるよう祈りましょう😂😂笑笑- 3月24日
あひゆママ
そんな時間でとまるわけでもないなら外でゆっくりご飯食べたらよかった話ですよね〜本当男はいつまでも子どもちゃんで困りますよね。
奥さんと子供さん自慢したかったとかですかね?
-
リトルⓂ︎
そうなんですよね。
本当子供すぎて…
自慢したかったわけではないと思うんですけど、よくわからないです(>_<)- 3月24日
ワシちゃん
その友達が、大人になっても
そんな行動をすることが恥ずかしいです。
いきなりドアガチャガチャが
許されるのだって学生くらいまでですよ。
旦那さんと仲良いからか知らないけど
自分はコイツの家では何してもOKって思ってそうですね。
それも、旦那さんが独り暮らしの家なら別にいいけど
奥さんと住んでる家でその行動、全部アウトですね!!
親しき仲にも礼儀ありです。
-
リトルⓂ︎
ドアをガチャガチャはないですよね!
22歳の大人が😤
多分そう思ってると思います…
初めて会った時から呼び捨てでムッとしたの今でも覚えてます。笑- 3月24日
かえさん
確かに突然の訪問、非常識な態度行動大人としてありえないですね。けど大人だからこそ主さんも旦那様の友達来てるんだし旦那様と主さんの家でもあるんだから「こんばんは」などの挨拶や飲み物を出したりするのは必要だと思います。
逆に言えば主さんが寝ているのを分かっているから勝手な行動出たのかも知れませんしね。。
とりあえず挨拶だけして「もうかなり夜遅いし寝るね。部屋とか勝手に要らわないでね」とチクリと旦那様に伝えているように見せかけてみんなに聞こえるように言うとかの対策はあったのかなと思います😰
それにしても失礼な友達ですし
今後の付き合い旦那様には考えてもらいたいですね。
-
リトルⓂ︎
はい、そうなんですよね…
飲み物とかださないといけなかったんだろうけど、まだ暮らしはじめたばっかで来客のコップとかないんですよね…
その友達に会いたくなかったってのがこのような結果になってしまいました(>_<)- 3月24日
ねこ
いやいや普通に許せないでしょw
常識的に考えて人様の家の冷蔵庫勝手に開けたりとかしませんよ(=_=)
かなり非常識な友達ですね。
2度と家に入れんな!
会いたいなら外で会ってくれってはっきり言いますね!
-
リトルⓂ︎
許せないです!
ですよね!
身内ならまだ許せても友達がそれをやるともう怒りしか出てこないです!- 3月24日
*R♡M*
大人じゃないのはその友人の方です…小さい子供がいる家に事前に報告もなく訪問。
人の家のこと詮索してはいけないと、お父さんお母さんに教わらなかったのでしょうかね∑(゚Д゚)
-
リトルⓂ︎
今、妊娠中なので子供はまだいないんですよ…
今までそれが当たり前だったんでしょうね!- 3月24日
ちるみる
そもそも来るの断れよって感じですよね。ガチャガチャ、冷蔵庫開ける、閉じたところ開ける、問題外!!
出禁です!!💢
あんなのとよく付き合ってるね。独身でもないのに、家族のいる家にあんな奴を夜中に招き入れるなんてあんたも相当の非常識人間だよ!見損なった!!って喧嘩売ります。家に入れるなら、招き入れた者として友達の非礼は連帯責任です。
関係切ってもらわないと、たまたま留守の間にたまたま県外から帰ってきて当たり前のごとく勝手に家に入れられるかもしれないから。
-
リトルⓂ︎
なんか、スーってしました😌笑
とりあえず今日の夜話して家に入れないことを誓わせようと思います!- 3月24日
-
ちるみる
今後も付き合いしたいなら、菓子折りの1つももって謝りに来いって感じです。
大人としてわきまえるべき礼儀をしっかりすると誓えば付き合いを認めても構いません。
嫌なら、夜中にピンポンも鳴らさずガチャガチャし、人の家を自分の家みたいに荒らす非常識な人間二度と家に近づけんなって感じです。今度やったら離婚も考えますよ。旦那が家族に危害与える存在に見えてしまうので。家族を守るはずの旦那が危害与えてどうするの?って感じです。- 3月24日
-
ちるみる
謝るのは友達ですよ。旦那さんが謝ったって友達は変わらないから。- 3月24日
-
リトルⓂ︎
確かに。
多分向こうは悪いとは思ってないでしょうね。
謝られても私自身がもう関わりを持ちたくないので…
一切あってほしくないですね…。- 3月24日
壮ちゃんママ
私ならその友達に直接文句言ってますね😠
友達もそんなやつを友達としてる旦那も説教です!!
-
リトルⓂ︎
旦那を説教の前に私が泣きすぎてそれどころじゃなかったです笑
今日の夜説教ですね!笑- 3月24日
ぽてママ
その人 よっぽどmiipoyoさんを紹介して欲しかったんですかね?!
でも 冷蔵庫 勝手に あけるのは
嫌だぁ。。
デリカシーがない人って
どこいっても いますよね。。
つぎから外で勝手に会ってこい!ですね !!
妊娠中だし ストレスためないで下さいね(⌒0⌒)✨✨
-
リトルⓂ︎
それが1回あったことあるんですよね!笑
はい、外で勝手に会ってこいです笑
ありがとうございます!
お腹の子の為にもストレス溜めないように頑張ります✊⭐️- 3月24日
かーちゃん
ありえんすぎて…😅
旦那の友達に口出しはしないけど私の迷惑にならないようにそのお友達とは会って欲しいです!
私なら「友達のこと悪く言って申し訳ないけど、人の家の冷蔵庫勝手に開けたり、洗濯物勝手に見たりするような非常識な人とは仲良くなられへんから今後は家には連れてこんといて。外で会って来て。」と言います。
友達との付き合いは旦那の楽しみかもしれないので口出しはしませんが、住まいは家族の場所なので…
妊娠中なのにとんだ災難ですね!!
ブチ切れて当然ですよ!!
妊娠中なのにほんまにかわいそう😭
ストレスとか溜め込まないでくださいね😊
-
リトルⓂ︎
そうなんです。
私も旦那の友達には口だしたくなくて黙ってたんですけど、さすがにちょっと…💧ですよね。
ストレス溜めないようにします⭐️- 3月24日
あい
いますよね。。常識のない人。。
私は一切お断りです!
chiiiii
非常識です。。。は???って感じです
お腹大きいだけでも、大変なのに💧
さわさわ★
友人は選ぶべきです!
もし非常識さんが結婚できたとして子供でも生まれたら、我が子と仲良くするのか?
家族ぐるみで遊んだり…今後も付き合ってくの?とか私なら考えちゃいます。
妊娠中、産前、産後、育児中…
女性がとってもデリケートな時期に、非常識さんにイライラしたりするのは本当無駄な労力です。
miipoyoさん、何も気にせず気持ち切り替えて頑張って下さい^ ^
明夜(あや)
皆さんが言ってるように、まず、訪問時間が非常識。
人の家の冷蔵庫や部屋のドアわざわざ開ける行動も有り得ない。
連絡があった時点で、旦那さんに明日の昼間か夕飯に招待するように言ったら、嫌な思いせずに済んだかもしれないですね(´×ω×`)
妊娠中の大事な身体にそんな不快な思いは辛かったですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私ならきっとブチギレて、途中で布団から出て追い出してたと思います。笑
我慢されて、ここに相談するだけ冷静なのは大人だと思います(^-^)/
自分を責めずにご主人ときちんと1度お話しておかないと、お子様が生まれてから余計なストレスを抱えそうです(°д°)
旦那さんとの話し合い頑張って下さいね٩(ˊᗜˋ*)و
みけい
深夜いきなりきて、片付けてないだ、料理してないだ
うるさいし、非常識なやつですね。
私でも、もう二度と家にあげないでといいます。
私も主人の友人にうらみがあるんですが、
二度とその人たちの話しないで。といっても、話してくるし。毎年年賀状の宛名書き頼まれるし、 、私がうらんでるの忘れたのか。って思います。
子供のお祝い贈られてきても、そのうらみは消えません。
まぎ
私なら初対面でも直接言っちゃいますね(笑)
来てくれるのは嬉しいですが
いきなり過ぎですよ〜?来るならもっとはやく伝えてくれればおいしいお酒とか用意したのに〜!と…
ここまでは笑顔で言いますが
ドアノブガチャガチャでもうプッツンですね!寝室から思いっきりドア開けて叫びますね笑
勝手にきたくせにつべこべいってんなよ
文句あるならさっさと帰れ
旦那と絡むのは勝手ですが家には二度とくるなって言っちゃいます
むしろ勝手にきたくせに手土産もないとか終わってますね😂😂
こまちおの
ありえないです!
私だったら絶対無理です😱
自分のプライベートな空間にズケズケ入って来てほしくありません!
ストレスためないためにも、もう来て頂かない方がいいかと思います!
赤ちゃんの命がかかってるんですから!具合でも悪くなったら大変です!その方が責任取ってくれるわけでもありませんし💦
ソラプー
それは大変でしたね。旦那さんも旦那さんですね。そんな深夜に友達家に入れませんよね。仲良くしてねって言うくらいだからたぶん旦那さんに言ってもダメなような気がします。困りましたね😞
サトミ
私も同じことされたら嫌です!
洗濯物勝手に見るとか!
すべての事がありえませんね!
あーちゃん
県外から来てるって言ってもよそのお宅にお邪魔する時間じゃないですよね?
そこからして、非常識ですよ。
挙げ句の果てに人様の家の冷蔵庫みたり、洗濯物だったり他人が口出しするところじゃないですしね。
その友達にも腹が立ちますけど旦那様もやりたい放題させておくのもいかがなものかと思います!
まぁ、でも旦那さまの親友であるならば次またこのような事があるかもしれないなら予め伝えるべきです。
『もし、来るなら迷惑にならない時間帯に』とかね
Miina
ちょっと読んでてこっちが、イライラしちゃいました
えーーー
それは‥非常識過ぎですね。
帰省なんて事前に分かることだし○日帰省するからあそびにいってもいいかな?とか言いますよね。
ひとり暮らしではなく夫婦の家庭ですからね。
そのお友達は未婚ですかね?
それにしても憤りを覚えますね…
私ならその場で怒鳴りに行ってしまうかもです
そこをぐっと堪えたmiipoyoさんはおとなです。
よく耐えましたね
みっきぃママ
22時半とか、家には絶対あげないですよね。
しかも妊娠中の奥さんいるのに。
いやー、私だったら外で会ってよって言っちゃいますね。
snow01
ドアノブガチャガチャ(´д`|||)
結婚してる夫婦の家にガチャガチャはないです。
洗濯物干してるとこ確認。
冷蔵庫確認。
あんたは姑か(´д`|||)
っというか、洗濯物干してるところは動き回って勝手にドア開けたんですかね?
通された部屋に干されてたならともかく、そうじゃないならなに探索してんだよ。って感じです。
冷蔵庫?夜中に沢山入ってる分けないじゃん(笑)
ってか、なに開けてんの?
てか、子供見せてよ
はっ?妊娠中で見せてよって(笑)いつ生まれる?生まれたら見せてよ。ならまだ分かるけど、その発言だと生まれてる子を見に来たのかと思うし(^_^;)
どちらにしても、夜の22時半に既婚者の友達。しかも妊娠してる奥さんがいる家に行きませんって。その後のチェック、貶し発言。
私ならぶちギレちゃいますね。
妊娠中の家事に文句を付けられるなんて不快。夜中に来るなんて非常識!!会いたいならテメェが外で会えば良かっただろうが!!このクソが!!
…って、私なら言っちゃいますσ( ̄∇ ̄;)
口悪くてすみません(笑)
みぃママ
無理ですねそのご友人。むしろ、その場で出てってふざけるなーと言わず、我慢したなんて大人だなぁと、思ってしまいました…
4児ママ
大人がその行動、言動はないと思います。
私だったら2度と来るなとぶちギレだと思います。
旦那さんに強く言ってもらいましょう❗そして関わらない、子どもも見せなくていいと思いますよ
ktm260910
普通に考えて、結婚してる家庭に21過ぎに遊びに来るってのは常識的無さすぎませんか?
どんなに遠くから遊びに来たとしても次の日にするのが当たり前だし、手土産無しプラス、飯無いの?的なのはどうなのかと。
社会人としてってより、大人としてどうなんですかね。
槞架
その友人はいくつなんでしょうかね?
精神年齢13歳くらいでしょうかね?(^^)
出禁で言いと思いますよ
大体旦那さんは事前に来ることを言ってた訳じゃないんですよね?
旦那さんもどうかと思います。
自分の家でも実家でもないのにそれをする、妊娠後期の妊婦が大変なのを知りもせずに好き勝手言うそれらを止めない旦那さんもどうかと思いますよ
そしてよく耐えたと思いますよ私なら布団から出てバケツに水汲んで頭からぶっかけますね
旦那共々家から出します。
『妊婦舐めるな、命と責任背負って完璧にこなせるやつなんかいないわ!子供生める体でもないくせに無責任、無神経なこと言うな!!そんな非常識な人と会わせたら子供が非常識な人間になるから会わせません』って言いますね
子供は大人を見て育つものですから
トモ(´・ω・`)
質問内容のその旦那さんの友人の非常識さにびっくりしました。
他人の家のドアをガチャガチャしたり、案内されていない部屋を勝手に見たり荒らしたり...
もし洗濯物に下着が干してあった場合、旦那さん以外の異性の目に入っていた事を旦那さんにキッチリ言った方が良いですよ。
プライベートスペースを土足で踏み荒らされたら誰だって腹が立つし不愉快です。
...と言うか、旦那さんの友人気持ち悪いです。
何か、発達障害か精神的な病気なんじゃないでしょうか?
お子さん生まれても接触させない方がよいと思いました...なんか言い表せないですけど怖いです。
他人の私や他の方が思っている事を素直に旦那さんに言った方が良いですよ。
Ma.
めっちゃ分かります😭
私も起きた瞬間に今から1時間後に友達来るって!!って言われて授乳とかいろいろあるのに💢って思ってムカつきました。
結局寝室にこもってました(笑)
こっちの都合考えてほしいですよね😭ほんと独身気分…。
たろう
いやー、普通に無理です。
私ならぶちギレちゃいます。
常識なさすぎますよ‼
ASSママ
それはそのお友達が100vs0でナシです(´`:)
ラビッツ
そんな非常識な友達、私もぶちギレしますね💣
二度と家には来ないように、旦那様に伝えた方がいいですね❗
◎クレア
非常識な友達ですね😥
私は嫌なことがあったり無理な人とは関わりたくないタイプですが、この友人は非常識すぎますよ😅
大人の対応なんてしたら、後々後悔してイライラしそう(笑)
ご飯作ってないとか、余計な一言いらねーわ!
退会ユーザー
え!その友人は全てにおいて非常識です!訪問時間もドアガチャもおかしいですけど、冷蔵便勝手に開けるっていうのが信じられないくらい非常識だし不快です!
私なら勝手に入ってこられた時点で、場合によっては警察よびます。
ちゃーぼ
若い友達で結婚生活がめずらしいだけで
田舎ならピンポン押さないし
夜なら尚更だし夜遅くても県外から来て
旦那さんがうちにきていいって言ったわけだし
冷蔵庫も洗濯物も旦那さんがいいって
言ったから見たのかもしれないし
結婚生活自慢したかったのかもしれないから
一概に友達が悪いとはならないけど
若さってそんなもんじゃないですかね。
旦那22歳で年下だから
友達もそんな感じなんだろうけど
法に触れるような人じゃない限り
ろくに話もしない人を
悪く言うのは家族だとしても非常識だと思うし
否定したいなら話をして見て
直接相手を知るべきだと思います。
それが大人のやり方だと思います。
自分の友達にそんな人がいないって思っても
よく知りもしないのに旦那に友達の悪口言われたら
いくら家族だとしても人間性疑います。
kn
独身の友達!
って感じですね。
そーゆー人は家庭を持たないと
わからないと思います。
りっつん
確かに友達が非常識なのに変わりはありませんが
私だったら
友達がくるからー!って
急になったとしても
さすがに顔くらい出すかなぁ😢
挨拶は基本ですよね?
子供が生まれたら
嫌いな人には挨拶しなくていいよー
って教えますか?
私はどんなに嫌いでも
挨拶はしなさいって教えられてきました💔
あと、ご主人も
ドアや冷蔵庫開けるの
阻止できたと思うんですが
しなかったってことは
それが当たり前みたいな
関係なんじゃないですか?
類は友を呼ぶ…というか…
お互い常識がないのかなと感じたので
一概に友達が全面的に悪いとは思わないです…💦
わお
私も無理ですね(´・ω・`)わら
小学生で友達の家に遊びに行っても勝手に人の部屋や冷蔵庫開けないて注意されるのに大人になってもできないのはどうかと(´・ω・`)
どうしても家で会うなら次の日の昼間とかにしてせめてお茶出すぐらいなら協力しますが文句言うなら家にすらあげません。
そら
その友達が常識無さ過ぎだし、夜遅くに妊娠中の妻がいる家に押しかけてくるような友達と仲良くしてよって言う夫も無理無理ー‼︎(+_+)
大人だからこそこんな非常識が許せないですよ。夫にどんなフォローされても無理です。
いやー、私ならそんな人とマトモに付き合ってられる夫のこともちょっと常識ないんじゃ…と心配になります。
勿論会わないし家に絶対入れない、入れたら離婚と言います。子どもの教育に良くないですし。
エル
私、26歳ですがこの文を読んで不快になりました。人の家の冷蔵庫は親戚の家でも開けてはならない事を保育園~小学校低学年で躾られました。
って事で、私も子供ということでしょうか。
ぱそかい
おかしいですよ…💦
今から来るってだけで私は無理です…miipoyoさんの旦那さんの事悪く言っちゃいますが、そんな友人と付き合ってるのって、旦那さんの神経まで疑うレベルです。
私の夫も、今からお家行っていい?っていうノリの親友と付き合っていて、私がいるのにそれは非常識!!と、大ゲンカしました。
夫としては親友の事を人間性を疑うような事を言われて相当頭に来てましたね。ちゃぶ台返ししてました(笑)
でも、もうあなた1人じゃないんだから、おかしいよ!と。
miipoyoさんが正常です。
今日頑張って下さい(´;ω;`)
あやまま
はーーー💢💢
なんなのそいつ‼️
本当ムカつきますね‼️
今までのママリの中で断トツ一番ムカつくやつですね‼️
もう絶対家にいれない‼️
。・°°・(^ ^)・°°・。
私もそんな経験あります、、
思い出したくもない!
私が夜勤の時、旦那が勝手に、私に許可なく職場の先輩を家にあげました、
何もそんな事私に話してなかったから家なんて片付いてないし
は?って旦那にキレました
あろう事か、先輩は職場に、あいつんちまじ散らかってたー!って言いふらしてたんです!
ブチ切れですよね 笑
それからその先輩とは一切話さず出禁になりました!
退会ユーザー
嫌ですよね!
うちの旦那の友達も非常識で、夜出禁にしました 笑
初めてきて、出前を旦那が頼んで朝までゲームしてお昼頃お風呂入って帰ったんですー!!
車だし、家近いのに最悪でした。
はやめに話し合った方がいいですよ!
リトルⓂ︎
友達は22歳ですね。
旦那は友達が帰ってから〇〇はいい奥さんだよって言ってきて、たぶんそれがフォローだと思います💧