コメント
はじめてのママリ🔰
公立園に勤めてます🙆♀️
土曜に登園する子が少ないので、土曜出勤はたまーにしかありません。
基本月〜金で働いて、土曜日出勤の時はどこかで半休(もしくは有給とは合わせて1日)取るようになってます。
あまり平日休みはなかったですね🤔
はじめてのママリ🔰
公立園に勤めてます🙆♀️
土曜に登園する子が少ないので、土曜出勤はたまーにしかありません。
基本月〜金で働いて、土曜日出勤の時はどこかで半休(もしくは有給とは合わせて1日)取るようになってます。
あまり平日休みはなかったですね🤔
「保育士」に関する質問
11月2週目あたりで風邪で声が完全に 出なくなってしまい、そこから回復して 日常会話は普通にできるようになりました。 でも裏声(ファルセット)が全く出ません😭 保育士をしているので高い声で 童謡も歌います。 でも…
年少、4歳なりたて、このハサミの使い方は平均的ですか? 私が描いた線の上を切りました。 カーブを上手に切る切り方は何歳くらいからできるのでしょうか? どうやって教えるのがいいですか? 自分で切ってるうちに自然…
12月いっぱいで産休に入る保育士です。 こないだ職場の事務から産休育休に関するお話がありました。 その時に12月分の給料から11、12月の2ヶ月分の健康保険料、厚生年金合わせて7万くらいが引かれますとお話がありまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの子が通ってる園なんですが毎週必ず固定の曜日がお休みで、そんなに平日お休みあるもんなんだね~と主人と話していて…
公立園なんですが疑問です🤔笑
はじめてのママリ🔰
園によっては配置の都合で土曜でない日を週休にしてる人もいるかもしれません。
あと、会計年度の先生だと週3日とか4日という働き方の先生もおられますね🤔
私は正規ですが、家の都合で火曜日はお休みいただいてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど、園によって色々とあるんですね😳
詳しく教えて頂きありがとうございます、スッキリしました!😊