はじめてのママリ🔰
質問に対しての質問になります、すみません🙇♀️
私も来年の4月で預けようと思っております☺️どこの区役所でそのように言われましたか?差し支えなければ教えて頂けますと幸いです🙇♀️
しーちゃん
上の子が4月生まれで、4月に入園が決まった時に市役所に確認したら「原則4月入園なら4月中に復帰してください」と言われました。
GW明けではダメで、4月の復職証明が必要だと思うのですが…今は変わったのですかね🥺?
はじめてのママリ🔰
慣らし保育があるので、仕事復帰は5月からでもいけますし、初めて仕事探しての場合だと3ヶ月以内になるし、復職だと4月からじゃないとダメだと思います。
ママリ
役所でGW明けでも良いと言われたなら、復職証明書はGW明けで大丈夫ですよ。
ただ、役所の人の確認をもらったとのことなので、名前を聞いておいてメモしておくのが良いです。あと複数人にも確認しておくことです☺️
余裕のある区によってもGW前後の取り扱いは変わるかもしれませんし、4月中の復帰は原則ですが、理由によってはGWあけでも認めているケースはあると思いますよ
コメント