※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i❤︎
サプリ・健康

潰瘍性大腸炎で下血が再発し、リアルダだけ処方されました。下血に効く薬は他にないでしょうか?他の症状は軽いようです。

潰瘍性大腸炎で下血が治りません😭

一年前に診断されリアルダを飲んで
今までずっと再熱?してなかったんですが
最近また下血が出て
受診したらリアルダのみ処方されました💧

下血に効く薬ってないんですか?

下血以外の症状は軽い方だと思います。
(食べなきゃ余裕、食べれば軽い腹痛、下痢程度)

コメント

れおたん

私も潰瘍性大腸炎です。
普段リアルダ、イムラン飲んでます。
それでもよく再燃するのでステロイド(プレドニン)処方されてます。ステロイド飲んでると再燃は抑えられていますが、止めるとまた再燃します。でもあまり長期間内服するのは良くない薬なのでまた中止して再燃するようなら注射も検討しないといけないと言われてます。

• R i❤︎

R i❤︎

色々薬あるんですね!!
    リアルダが全然効かないので私も処方してもらいたいです💦
    ステロイド服用中は一切症状でないですか??

ちなみに症状ない時ってリアルダ何錠飲んでます?💦

• 3月27日
  • れおたん

れおたん

ステロイド飲んでる間は血便はないですが、下痢は常にしてる感じです。ただステロイドは副作用があり、顔が浮腫んだりします。
    リアルダは4錠飲んでます。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

再燃のときはリアルダ+何か処方されると思うのですが、、、
薬だけじゃなくて、点滴とか治療法もたくさんあるので、主治医の先生に聞いてみても良いかもしれません。

私は今アサコール+ヒュミラ打ってます。

血便以外の症状は軽いほうならステロイドを使うのも躊躇いますよね、、、色々副作用もあるし💦