※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

ラミナリアとバルーンの痛みの違いについて教えてください。

今週日曜日出産予定です!子宮口が硬く遠いとのことで全然生まれる気配なしで来週の火曜日に誘発分娩、促進剤で入院かも?って感じですがバルーンとラミナリアでは痛みは違うのですか?(>_<)私の産院はバルーンではなくラミナリアだそうです。調べてみるとラミナリアは激痛とかこわいことしか書いてなくて不安だらけです。😢😢ラミナリアと促進剤で出産した方教えていただきたいです。

コメント

3girls mammy🎀

あくまで私の感想ですが…
両方一気に処置されしたが両方とも痛くなかったですよ😊
その後も子宮口が開くまで痛みは無かったです!
パルーンはある程度子宮口が開くと勝手に落ちますが、ラミナリアも取る時痛みはなかっです🤔
お産頑張って下さいね❤

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます!😭そうなんですね💓人それぞれ痛みの感じ方は違うかもですよね!でも少し安心しました!頑張れそうです!💪💓ありがとうございます😢

• 3月24日

私も子宮口硬くラミナリアしました😭私は激痛でした、、(T_T)でも全然子宮開きませんでした💦
促進剤も飲むやつと点滴しましたが、全然子宮開かず陣痛だけがきて😭💦でも、そのあと点滴終わり陣痛がついてきて、そっからやーっと開いてきたって感じです😭2日かけて6センチでそっから分娩台あがりまた点滴の促進剤で全開なるまで5時間でした😭私はこんな感じでした😭入院して5日後に産まれました(;_;)びびらしてしまってすみません🙏

でももう少しで赤ちゃんに会えますよ💟💟母は強しです!😌

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます💓そうなんですね😭入院して5日間よく頑張られたと尊敬します😢産院の先生からもラミナリアは激痛だから相当の覚悟が必要だと言われました😢子宮口硬い、柔らかいはホント体質ですよね😭あと少しですよね!頑張れそうです💪ありがとうございます😢💓

• 3月24日