※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

担任の先生が転出するため、子どもに手紙を書くことを提案したら、めんどくさいと言われました。男の子は花や手紙を贈るのが好きではないのでしょうか。

担任の先生が4月から転出することになり、子どもに手紙とか書いたら?と言ったら、えーめんどくさいと言われてしまいました😅

自分が小学生の時は花を贈ったり手紙書いたりしたけど、男の子だとそういうのはやりたくないものなんですかね🤔

コメント

まろん

性別は関係ないと思います。
人それぞれです。

ままり

恥ずかしいのもあると思いますよ☺️

性別関係ないと思います。
大人が思うほど子どもって人との結びつきを重要視していないですよね。

まぁ

去年長男に全く同じこと言われました😅✋
性別は関係ないかもしれないですが、女の子の方がお手紙とか書いてくれるイメージはありますよね😌!恥ずかしいとかあるかもですね!

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、うちも面倒臭がってやってくれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

我が家も男の子ですが離任はしない先生でしたが、3学期の後半に担任の先生に手作りの手紙と封筒でお手紙を渡していたようです^_^(知らなかったんですが、連絡帳にお手紙ありがとうございますって書いてありました)
ただ、これは本人がしたいからした事なので、したくなければしなくても良いと思います^_^