※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談です、、未就学児育児中です片道20分以内で歩いて行ける公園がここ…

相談です、、
未就学児育児中です
片道20分以内で歩いて行ける公園がここしかなく、曇りの日や涼しい日に通っているのですが…7月頃から土蜂がすみつき…巣の穴らしき物が5・6個出来ています、、
ネットで検索すると『攻撃的な性格ではないから近づかずに』とありますが
手を洗う場所にある為、どうしても近付いてしまいます…
手洗いをすると蜂は穴から出てきてブーンと威嚇してるみたいです、、

我が子が滑り台や手洗いが好きな子なので行けなくなったら悲しいのですが…
皆さんなら通うのを辞めますか?
それとも何処かに連絡して対処を願いますか?
自治体が管理してるみたいで、私はその地区ではありませんのでお話するのは難しいです。。

コメント

ママリ

管理者に連絡して、とうせんぼうみたいなのだけでも付けられないか相談してみてはいかがでしょうか。

あとはもぉ、子を制御するか、制御できないなら諦めます😭

ぽぽ

子供に蜂がいて危ないから滑り台と手洗い場には近づかないで、手洗いはこっち(ペットポトルに水入れていく)でできないなら危ないから公園にはいけないことを伝えて、守れる性格ならつれていくけど、守れない感じの性格なら諦めます。

でも危ないから遠い公園だから自治会がわからないので連絡した?と言って役場には連絡入れるかもしれないです