豆腐を食べた後にアレルギー反応が出た場合、再度同じ量を試して同じ反応が出たら受診を検討してください。
大豆アレルギーについて。
今日初めて豆腐を試しました。
10時半ごろに食べてお昼くらいまで何も反応なく、大丈夫そうだなと思っていたのですが、14時ごろくらいに少し口周りに赤いポツポツが出ていることに気付きました😦
よだれも出ていたため、よだれかぶれかな?と思っていましたが、夜には上半身が真っ赤になっていて熱も37.3°といつもよりは高めでした💦
これはアレルギー反応と言えますか?
明日も同量を試してみて同じ反応が出れば受診しようと思っていますが、上の子が何もなかったので基準があまりわかりません💦
助言いただけると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- roi(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
真っ赤というのは蕁麻疹でですかね?
アレルギーとお熱は関係ないと思います。
chip
今日娘がまったく同じ症状になり、病院に駆け込みました。
後日血液検査をすることになったのですが、その後どうでしたか?
もし良ければ教えて頂きたいです🙇♀️
-
roi
同じ症状になられたんですね😣
うちもあれから病院へ相談に行くと、小さじ1与えたのが息子にすると多かったかもしれないからもう少し少なめからもう一度チャレンジして、それでも反応出たら血液検査となり。
小さじ1/2からやり直したところ、今のところアレルギー反応は出ず小さじ1まではクリアしました!
これで小さじ2くらいまで大丈夫そうならOKとのことでした😳
息子の場合、今思えば体調が万全ではなかったかな、、と思ってます😓
あまり参考にはならないかもですが💦
経過はこんな感じです!- 4月2日
roi
コメントありがとうございます!
ブツブツはなくただ赤いといった感じです💦
お熱は関係ないんですね😳