引っ越しで不安な3歳の息子へのサポート方法について相談です。少し不安そうで、新しい環境に対する感情がわからないよう。忙しくてじっくり向き合えず、抱きしめるくらいしかしていない状況。何かできることはありますか?
数日後に引っ越しを控え、3歳の息子が少し不安そうです🥺何かしてあげられることはありますかね?💦
引っ越しについては少し前から何度か伝えていて、昨日あたりから、今のお家や保育園のお友達や先生とバイバイということが理解できてきた様に見えます…。そして、昨日からぐずることや、しゅんとすることが多くなり…少し情緒が心配です🥺寂しいのかな?とも思いますが、どちらかというとまだ「何か嫌な感じかするけど、この感情が何なのかよくわからない」って感じがします🥺(憶測ですが🥲)
家のおもちゃなども大半は新しい家に送ってしまったし、どんどん状況が変わるし、親も何だか忙しそうだし、不安なのかなぁと…🥺何かできることあればしてあげたいですが、思いつかず…ぐずったり、しゅんとしてたりしたら抱きしめるくらいしかしてません💦(引っ越しで慌ただしく、十分に構ってあげられないところもあります💦)何かしてあげたいです…🥺
- いつき🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これからの楽しいことを言ってあげたらどうでしょうか?
あとは、どうしたの?と気持ちを聞いて共感してあげるのもいいかなと思いました☺️
ママも一緒だから大丈夫だよと☺️
新生活応援してます😌
コメント