お仕事 みなさんの職場では、退職してご餞別をいただいたときお返しって送りますか? みなさんの職場では、退職してご餞別をいただいたとき お返しって送りますか? 最終更新:3月27日 お気に入り お返し 職場 退職 ママリ コメント かびごん 餞別を出す出さない関係なしに みんな何かしら菓子折り用意してました! なので餞別に対してのお返し は今まで見たことないです😳 3月24日 ママリ そうですよね! なんか、旦那の職場も餞別送るとギフトカードみたいなのお返しでくれたり 私の職場も、全員ではないけど餞別返しする人も居るらしく… 今回、私退職で餞別いただいたのでどうしたらいいかなあと悩んでました😅 餞別は、いただいても普通は返さなくていいものですよね。 3月25日 かびごん 餞別返しってはじめてききました😳 10年同じ会社にいますが餞別返し した人みたことないので 私ならお返ししないです🥹 3月26日 ママリ 私もお返しは無しにしようと思います! ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!
なんか、旦那の職場も餞別送るとギフトカードみたいなのお返しでくれたり
私の職場も、全員ではないけど餞別返しする人も居るらしく…
今回、私退職で餞別いただいたのでどうしたらいいかなあと悩んでました😅
餞別は、いただいても普通は返さなくていいものですよね。
かびごん
餞別返しってはじめてききました😳
10年同じ会社にいますが餞別返し
した人みたことないので
私ならお返ししないです🥹
ママリ
私もお返しは無しにしようと思います!
ありがとうございます😊