※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理痛がひどくて体調が悪いのに、旦那が生理を軽んじる発言をして困っています。理解してほしい。

ごめんなさい、吐き出させてください。批判しないで下さい。

私は生理痛が重い方です。頑張って動きますが、生理が始まると朝からの体の重みが違います。倦怠感がすごくなって、生理にこんなに影響されるかってくらい体が重くて重くてもうしんどいです。

朝とかもどうしてもイライラしたりしてしまいます。
それに対して旦那に生理くらいでさみたいな言い方をされました。

生理…く ら い ?

生理を経験したこともないやつが?
人によるけど股から血が出てくんだよ。冷静に考えろよ。
お前のちんこから血が出てくんだぞ約1週間。
生理の時のトイレ行った後の便座、血だらけだよ。
何?その血だらけの便座見せればいいですか?

あのさ普通に考えてまたから血垂れ流してる状態で体もしんどくてイライラしないわけないよね。
腹も痛いし。

ほんとにいい加減にしてほしい。
気使えって言わないよ、優しくしろとも言わない。
生理くらいとか軽んじるようなことを言うな分からないやつが。

コメント

まじで1週間、多い日だとそんな出る?ってくらいの血でますよね。
私は生理痛はそんなになく倦怠感と軽くお腹に重みがある程度ですが、たまーにひどい時があって立ってらんない時あります。
それが毎月ですもんね。
ほんと、一回男に経験して欲しい、、、男は男で辛いことあるんでしょうけど。
もし生理痛辛かったらピル検討してみてください🥲
PMSのイライラは消えなかったですが、生理が格段に楽になりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

経験もした事ないのに、よくそんな事言えますね旦那さん😅
本当男性も月に1度何かしらおきてほしい…不平等過ぎるって昔から思ってます💣

生理って人によっては本当に動けないくらいキツいし、、、便座一度見せてみても良いかもしれないですね!!🤣