※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日息子が車でジュースをこぼし、後片付けが苦痛。怒りを抑えられず反射的に怒ってしまう。優しく叱るのは難しい。

昨日息子が車の中でジュースをこぼしました😓
もう何回もやられてます。
その度におっきいマットやあれこれ洗わなきゃいけないのが本当に苦痛💦

何回も失敗するのは悪いことじゃないけど、その後始末をこっちがやらなきゃいけないことになるとものすごい怒ってしまいます💦

めんどくさいからって怒ったり怒らなかったりって、そっちの方が悪いのに、反射的に怒ってしまいます💧

何回も同じことされて、後始末しながら優しく叱るとかムリー

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はシートは防水シート、フロアマットもゴムにしてからストレスが減りました🤣
あとはペットボトルで飲ませないでストローで飲ませるとか。

りりり

そもそも我が家は車内でジュースはあげません
それは無理ですか?

COCORO

すご〜い! 

私は飲み物や食べ物は
車では飲ませたり食べさせたりしたくないです💦

掃除したくないのもあるからですね💦

飲み食いさせない方に転換されてみては??

まろん

せめてお水にします。
叱るのがイヤ、洗うのが大変
それでも車内でジュースを与えるなら、仕方ないですよね。

RIN・RENまーま

何歳のお子さんかわかりませんが、この前、セリアでディズニーキャラクターの蓋付きストローでジュースなど入れられる(アンパンマジュースがいい具合に入る)ミニタンブラーがあり、買ってみましたが、こぼれることなくいい感じでしたよ😊‼️

一つ欲を言えば、ストロー隠す蓋がないからその蓋も付けてもらえたらよかったなぁw

ぷりり

うちも、一回やられてから車内はでは飲み食い禁止にしました。
飲みたいなら車に乗る前飲む。
もしくは、ストローの。
コップにつぐとか、ペットボトルは禁止です笑

特に子供は嫌がってるとかはないです☺

何歳か分かりませんが、ジュース飲ませるのにイラつくなら親の努力は必要ですよ。ダイソーにペットボトル用のストローキャップあるし、ボックスジュースも専用の物が売ってますし。それを常備しておいても良いかな。
うちはお茶しか飲ませないけど、それでもこぼれない水筒も買ってます。

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます✨
もう車内で飲まないように言い聞かせました。
念のためキャップも探してみます!