※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先輩ママさん、教えてください🙇‍♂️💦グスケットとヒップシートはどちらが…

先輩ママさん、教えてください🙇‍♂️💦
グスケットとヒップシートはどちらが使い勝手良いですか?
ちょこっと抱っこの時に付けたり、散歩で使用したいです🌷
背中まで覆えるものもあるみたいでそういうのもいいなと思っています💭

コメント

小さな怪獣のママ🦖

どっちも使いましたが、わたしはグスケットの方が好きでした!
スタイリッシュだし、手が空くし。ヒップシートは支えないといけなかったので微妙でした。

はじめてのママリ🔰

10kgのお米がグワングワンいろんな方向に揺れてる状態を想像してください。片方の肩と片手で支えられますか?私にとっては難しいと思います。

うちは、ショルダーベルト付きのヒップシートを17kgこえても自己責任で重宝してます。肩と腰に負担を分散しつつ、子供が暴れても安全にホールドして移動出来ます。両手があくので、荷物をもったり、ベビーカーおしたり、転倒しないように安全確保するのに良いです。

グスケットは、試着したことありますが、大人しい軽い時期までだなと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダーベルトがつくと、抱っこ紐化します。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どっちも持ってますが私はヒップシート派です!
ちなみに腰痛持ちならグスケットがいいし肩こり持ちならヒップシートがいいです。
身軽さやコンパクトさはグスケットですし、ヒップシートはポルバンを使ってますがシングルショルダー使えば買い物の時は子どもから手を離してカート押せるので楽です😊
あとはイヤイヤ期で暴れる子を無理矢理抱えるならヒップシートがいいです😂

しましま

私はヒップシートです。
脚を通したりとかなく、一瞬で乗せ降ろしができるので、年子2人育てるのにとても勝手が良かったです。
ぱっと上の子が動いてしまった時に、自分も動きながらでも下の子をさっと乗せて追えるので、必需品でした。
とっさのときに片手でささえる必要はあっても、一瞬で動けるようになるのは強いです。
我が家は年子ですが、双子ちゃんなので、とにかく素早く抱っこできるのは利点ではないかなと思います。
少し大きくなると素手で抱っこはきついですし。
必要な時には出して使えるショルダーとかあれば両手も空きますし。

私はヒップシートとリングスリングで2人一緒に抱っこして歩いていました。

ままり

どちらも持ってますが、ヒップシート派です!
生まれてからずっと大きめで5ヶ月で9kgあったのでグスケットだと肩が痛くなりしんどかったです😂
ヒップシートもずっと抱っこだと腰にはきますが抱っこが楽です💡