※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください生後4ヶ月の女の子を完母で育てています今朝6時頃の授乳…

助けてください
生後4ヶ月の女の子を完母で育てています
今朝6時頃の授乳から母乳が極端に出なくなってしまいました。3時頃に授乳した際にはいつも通り出ていました。
母乳が出る時のツーン、グーって感じがそもそもなく、手で絞ってもじわっとしか出ません。
急にこんなに出なくなることがあるのでしょうか?
現在引っ越し中でストレスも関係あるのかもしれません。
また、生まれてから母乳のみで育てているためミルク拒否が酷いです。このまま母乳が出なければミルクしかないのですが、どうすれば飲むようになりますか。

コメント

小さな怪獣のママ🦖

生後1ヶ月あたりで、疲労、ストレス、諸々で出なくなりました🥲
いずれはミルクにしたかったので、私はそこで母乳終わりにしましたが、水分たくさんとって、吸わせ続けてればまだ出ると思います。
離乳食が軌道に乗るまで根気強く母乳をあげ続けるか、哺乳瓶の乳首や粉ミルクを合うものを探しまくるか、ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なくなった時は急でしたか?それとも徐々にって感じですか?😣
    まさかの出来事すぎて困惑してます、、
    母乳続けるなら吸わせ続けるしか無いですよね💧

• 5時間前
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

割と急だっ気がします。あれ?出てない?って思った記憶があるので😥

• 4時間前