子供が熱があるのに、夫が飲み会に行くことにイライラしています。上司の送別会で大事なのか悩んでいます。自分が狭い思いをしているのか心配です。
子供が熱があるのに、旦那飲み会って‥
元々送別会で帰りは夜中になるって言われてたから、朝から寝かしつけまでワンオペの心づもりだったけど、今日長男が夕方から38℃後半の熱が出ちゃいまして。
幸い薬飲んで落ち着いて良く寝てくれましたが、
2歳次男もいるので本当バタバタ。
それでも飲み会って行くもんなんですかね?
お世話になった上司の送別会だから大事なんだろうけど。
飲み会行く時、「すいません、お願いします💦」って言われたけど、とりあえずシカトしちゃいました。
こっちは4年くらい居酒屋とかに行けてないんだけど💢とか凄いモヤモヤします‥はぁイラつく。
わたしの心が狭いんでしょうか?
- まぁこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもその状況なら予定通り飲み会に行ったと思います!
もゆ
心狭くないです!!😭
我が子と飲み会どっちが大事だよと言いたくなります。お子さんもしんどかったでしょうし、まぁこさんも薬飲ませて看病したりで大変なのに…
私はまだ子供いませんが、同じことされたらキレてしまいます😞!
仕事の付き合いも大事なのは分かりますけど、第一は家庭優先であって欲しいですよね。
-
まぁこ
今の時期で飲み会が続いてるってゆーのもイライラポイントなんですよね😅
2時とか3時に帰ってくるようなら容赦なくキレようと思います!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
友人との飲み会なら家にいてくれるかもしれないけど、送別会なら行くだろうなぁって思います😣💦
-
まぁこ
送別会も大事な付き合いですもんね😅心広く持とうと思います!
- 3月23日
あき
お世話になった上司の送別会なら仕方ないかなぁ。仕事の一環でもあるし💦
イラッとはしますが。。
-
まぁこ
イラッとしますよね😅
これで朝方帰ってきたらブチ切れしようかなぁと思ってます!- 3月23日
-
あき
朝方帰りはお熱に関係なくNGな気が😱
- 3月24日
まぁこ
そうですよね💦
心広くなりたいです😔