※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ学区内に住む嫌いな同僚の子どもと自分の子どもが仲良くなった場合、自分の気持ちを優先して関わらない方がいいか悩んでいます。昔のいじめ経験があるため、露骨な態度は避けたいです。

嫌いな同僚が同じ学区内に住んでます
子ども同士が同性で同じ学年になります。

私としてはとにかく関わりたくないのですが、子ども同士が仲良くなったときのために、露骨に嫌な態度は取らないほうがいいのか、自分の気持ち優先で関わらないようにするべきか悩んでます。

同じ職場時代ひどいいじめをされたので、絶対に許せません。

コメント

mini

私なら子どもに害が出ないように挨拶はするけどその他の会話はしない。くらいの関係でいます。いじめられた方は一生許せないですよね。
自分の態度が原因で子どもが同僚の子に嫌なことされたら辛いので、子どもを守るために少し我慢します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    子どもが生まれてから向こうも多少丸くなったと言うか、態度は良くなったので、踏み込みすぎないようにしながら、最低限の感じで付き合いたいと思います😢

• 3月25日