コメント
退会ユーザー
新卒じゃないので10月は多分無理だと思います💦
今は時短とかでしょうか?
時短をフルにできない感じですか?
ママりん
採用担当していましたが、10月までは待てないです💦
いまから応募なら遅くても6〜7月入社ですかね…わざわざ3歳になるのを待たずに受かったらフルタイムにされたらよろしいかと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
まだ応募するのは早いですよね
でもいざ10月から働きたいとなった時までに仕事が見つかる(採用される)とも限らず😂
3歳になるまで待たなきゃいけない理由は
4月から娘の通ってる幼稚園(認定こども園)に満3歳児として毎日通うのですが
3歳になるまで預かり保育ができず仕事の終わる時間に迎えに行くことが厳しく🥹
10月で3歳になると預かり保育ができて最長18:30まで見てもらえるのでそれまで待とうと言う感じです🥹
今更ですが保育園も探したのですがもう空いてる枠がなくどこも入れずでして- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
すいませんちょっと言葉が変な部分がありました🙇
3歳になるまで預かり保育ができなく
一時保育はできるのですが最長16:45分までしか見てもらえないらしく
もし仮にフルで働いたとしても仕事終わる時間と迎えに行かなきゃいけない時間が合わず厳しいなと🥹- 3月23日
-
ママりん
なるほど、そういったご事情でしたら入社可能月を明記したうえでダメ元応募し始めちゃっていいかもですね😊
動けば可能性はゼロではないですから😊- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そう簡単には受からないと思っているので
少しずつ動き始めようかなと思います🥰✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
10月からフルで働きたいなと思ってるのですが
そもそもが無理ってことなんですかね…?
今は扶養内で
ヤクルトで働います!
フルとか時短とかそういうのは無く
個人事業主扱いになるので
自分の仕事が終われば帰れるという感じです!
退会ユーザー
新卒だと1年前くらいから少なくとも就活するので、卒業年の4月から働くことを前提として採用活動します。
逆に、中途採用は1ヶ月後、2ヶ月後に辞めるからそれの後任、事業を拡大するための増員なので出来るだけ早く欲しいからです。
なので10月だと半年先なので、そこまで企業はまでないと思います💦
10月から確実に来るかどうかも分からないですし💦
ヤクルトなんですね!
それだとフルとかの概念がないですね!
8月くらいから仕事探し出して10月入社を希望するか、受かり次第フルに切り替えるかしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね!
夏頃本格的に動こうと思います🥹