※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生へのお礼のお手紙で、締めの文章について相談です。どう書いたら良いでしょうか?

保育園の先生へのお礼のお手紙ですが、締めに
「大変なお仕事かと思いますが、お身体にお気をつけてこれからもご活躍されてください」
っていう文章は変ですか?💦

こういう感じのことが書きたいのですが、どう書いたら良いでしょうか?

コメント

かな

全然おかしくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    文章難しくて悩みます💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

されてください
は、めちゃくちゃ変な文章に思います💦
方言とかなら分かりませんが…
正しくは
なさってください。だと私は認識しています🤔

相手の年齢にもよりますが
ご活躍を心よりお祈り申し上げます
が1番丁寧です。
ご活躍を願っております。なども良いかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    「相手の年齢にもよりますが」とありますが、相手の年齢が上だったらと下だったら…どちらのことをおっしゃっていますか?🤔

ネットで調べてみたらそもそも「ご活躍をお祈りする」っていうのは上の方には向かないとも書いてあって文章難しいです💦
    「お祈り申し上げます」みたいになってくると、お礼の手紙がかなりよそよそしいというか堅苦しくなってしまうので悩みます😭

「本当にありがとうございました!」とかで締めた方が綺麗ですかね?🌟

• 3月23日