※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆりゅー
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛でカロナール服用の安全性について相談です。病院受診は後日予約済み。経験者のアドバイスをお願いします。

家族の事です。妊娠中の偏頭痛について、
偏頭痛がもともとひどく、薬に頼ってきましたが、現在妊娠初期です。
カロナールであれば服用大丈夫でしょうか。病院受診は後日予約があります。
妊娠中、偏頭痛に悩まされた方も、返信ください。

コメント

三姉妹🐰ママ

わたしも妊娠初期カロナール飲んでました!
大丈夫ですよ٩( 'ω' )و✨

はじめてのままり

あたしも偏頭痛持ちです😥27日に健診あるのでその時にカロナール貰おうとしてるとこです😅ここ最近毎日頭が重い感じで怠くて怠くて😅飲まないにしても御守り代わりになるので前回の妊娠の時安心感はありました💦

やーたん

偏頭痛持ちです(;´・ω・)
妊娠初期からカロナール処方してもらっていました☆彡.。

☺k☺li

妊娠中カロナール処方されました。
偏頭痛つらいですね💦
カロナールが効くといいのですが...
お子さんがいると1人で静かに暗い部屋で寝てるわけにもいかなそうですね😣
お大事にされてください。

ちょめ

偏頭痛持ちで、妊娠初期は特にひどかったんですが、先生に薬ください〜〜って言ったら 初期はつわりとかあって頭も痛くなるもんだから、多分薬飲んでも効かないよ〜〜って言われたので ずっと我慢してました(>_<)

sei

偏頭痛もちです!
レルパックス飲んでます。
妊娠中も授乳中大丈夫って言われて飲んでます。

今の所これを飲んで
胎児に何かあるとかも
報告が上がってないそうです。

それだからなのか
値段は高いです。

もう1種類ありましたが(名前忘れた)お値段が安い分
授乳は7時間あけないとダメって薬剤師さんが言ってたので

妊娠前から飲んでる
レルパックスを愛用し続けています。

みーゆりゅー

皆さん、さっそくのお返事本当にありがとうございました。
カロナール大丈夫ってことと、レルパックスも飲めるんだということが知れて、レルパックスは病院受診時に聞いてみることをすすめました。