※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パートナーとの下系の話になります。真剣に悩んでいます。私は元々性欲…

パートナーとの下系の話になります。
真剣に悩んでいます。

私は元々性欲があまりありません。
欲求不満になる事もしたいなーと思うこともほぼないです。

今妊娠中ですが、妊娠前と変わらず週1〜2はするような感じです。
正直負担です。

妊娠前にやんわり断った事もありますが、不機嫌になるというか拗ねます。そういうのも面倒に感じます。

断り方が分からず、妊娠後には理由付けかもしれませんが妊娠中の行為のリスクをやんわり伝えやんわり断りました。
それでも不機嫌になるというか、変わらずしようとします。

しんどいです。どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生に止められてるとお話しされるのがいいのかもです!
悪阻期間など厳しいと思うので配慮してもらえるといいですよね💦🥲

はじめてのママリ🔰

不機嫌になればやらせてくれるって誤学習してるんですね。

一度、「不機嫌になるのなら、ご両親に相談していいか」聞いてみてはいかがでしょうか?
どうしたら不機嫌にならなくなるのか、人生の先輩に聞くしかないと思うんですよね。

なんで両親に?!って聞かれたら、それくらい真剣に悩んでいることを伝えるべきです。

はじめてのママリ🔰

妊娠中のリスクを再度伝え、やっぱり怖いから頻度少し減らすとか、上の方がおっしゃってるように先生に止められてると話すのがいいかと思います!

ちなみに私はつわりで具合悪いふりして回避してました!実際につわりもありましたが!