※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園とのコミュニケーションに不安を感じる。先生との連携や情報提供が不十分で、子供の様子を知りたい時にも不便。先生の入れ替わりが多く、園での2年後のことに不安を感じている。

園があわないと感じたことある方いますか?

年少の高機能自閉症の娘がいます👧

先生と親の懇談や面談といったものはないです。
園児も多く送迎時先生とゆっくり話すタイミングもあまりなく、話したいことがあるときは送迎が空いてる時間帯にいってしゃべる感じです。

以前から先生同士の連携がとれてないと思う点や、こちらが聞かないと園での様子は言ってくれない、先生の顔が疲れててこちらも気を使う、先生の入れ替わりが激しい

保育士という仕事もとても大変だと思うし、いつも手がかかるうちの子をありがとうございますという気持ちももちろんあります。

あくまで私の気持ちなので子どもが楽しく行ってるならいいか、、と思ってきました今日ちょっと先生と色々あり疲れました😓この園であと2年やっていけるのだろうかと不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないと感じて年少で入園、数ヶ月後に退園しましたよ😅転園先の園は失敗しないぞ!(言い方悪いですが)と見学にも行き以前の園で不満だったこともを全て聞き転園しました。
結果すごく安心して園に送り出せるようになりました!
自閉症とかがあるわけではないですが、もしそういうのがあるなら尚更親も安心できるような園がいいですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学でもっと慎重に考えたら良かったんですけど入って見えてくるところってたくさんありますよね😱
    ちなみにどういったことで合わないと感じられましたか??

• 3月22日
もこもこにゃんこ

合わないと感じ、園からも合わないと言われ、発達相談でも転園を勧められました😅
本人の希望でそのまま卒園まで通いました。
保育所等訪問支援でだいぶ良くなりました😄