恥ずかしい質問します。旦那がこっそり事故していました。運転手、車の…
恥ずかしい質問します。
旦那がこっそり事故していました。
運転手、車の名義は友達。相手は友達の友達で相手が旦那の車の方へぶつけたらしく。警察を呼んで人身にしたらしいです。
接骨院?整形外科の先生もぐるだったみたいで、毎日通ってることにしてたみたいです。
それを知ったのは最近です。
弁護士にばれたと言っていました。
お金をもらってないから捕まらんって言ってましたがほんとなんでしょうか。
きょう弁護士から郵便で病院の件に関してあって話がしたいと郵便がきました。
捕まるんじゃないかとか不安です。
ほんとにアホな旦那すぎてなみだが出ます。
旦那は捕まってしまうんでしょうか
- ぺぺ(7歳, 8歳)
コメント
8282
お金もらってないならなぜ人身にしたんでしょうか?
物損の方が、減点も少ないのに。
旦那さんの言ってることが本当なら、得したのはグルになった医者だけですよね。
まだ、嘘をついてると思うのでなんとも言えないですね💦
退会ユーザー
それって保険金は貰ってるんですよね?
整形外科医もグルなら警察動きますよ( ˟_˟ )
人身にして通院していることになってるなら保険金は下りてるはずです。
普通に詐欺なので逮捕されますよ´•ﻌ•`🐾
-
ぺぺ
治療代が保険会社からおりるじゃないですか?一日いくら〜ってそのお金をほしくやったらしいです。
でまとまって示談したあとに振り込まれる前にばれたと言っていました。- 3月23日
-
退会ユーザー
んー、どちらにしても人身になるなら整形外科医の診断書も必要ですし、保険会社から警察に連絡行きますよ(´+ω+`)
保険金下りる前だったとしても、人身と警察も処理しているので実際人身ではなかったのですから💦
またそうなるとその整形外科医は虚偽の診断書を出してるって事ですのでどちらでも医師法違反じゃないですか?
あなたの旦那さんやそのご友人の方々も聴取はされるでしょうね( ˟_˟ )- 3月23日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ん?事故したのは旦那様ですか?運転してたのは誰なんですか?車の名義は友達?
相手は友達の友達?
整骨院に通ってたことになってたのは誰ですか?
なんだかよくわからないですけど、整骨院で働いてました。
通ってないのに通ってたことになってればその病院、通ってたことになってた人がお金もらってなくてもその事実を知ってればその方も罪になります。
-
ぺぺ
名義の車{友達}をその名義人が運転、後ろに旦那がのっていて、相手が友達の友達です。
わかりにくくてごめんなさい。
通っていたこになったのは、友達と旦那です。
捕まるんですかね?- 3月23日
-
理解やっとできました!
接骨院とグルで通院してたことにすればお金もらえるから通院してないのに通院するってこと旦那様が承諾してたならアウトだと思います。治療が終わればまとまって支払われるから貰ってないって理由は通用しないかと思います。
病院側も治療したことにすればお金もらえるし、患者も一日通院するごとにもらえますし。
接骨院で働いてましたが、身近にも同じようなことで捕まって新聞NEWSになってた人いました。- 3月23日
-
ちなみに嘘の診断書だとしても本当の診断だとしても、通院してないのにしたってことにすることも罪ですよ(;_;)
- 3月23日
くろねこぶぅ
保険金詐欺やっちゃったんですね。保険会社が訴えれば裁判なりますね。
こういうことする人がいるから、ほんとに辛い人がわかってもらえなくて泣き寝入りすることになるので、恥ずかしい事だとしっかり怒ったほうがいいですよ。
まろん
詐欺ですね。
保険会社に対する詐欺で訴えられたら負けますよ。
事故もわざとだったということでしょうか?
それなら警察も騙してることになるのでかなり悪質ですよね。。
旦那さんが「整骨院に毎日通ってることにされているなんて知らなかった!」とかなら、整骨院だけが詐欺ですけど、グルならどうしようもないですね。
m.i
旦那は歩いてたら後ろから車がバックでぶつかってきて肩を損傷しました。
しかし当たり屋などが増えていて旦那は保険が下りなくて裁判まで持っていきましたよ。
こうゆうひとがいるから本当に被害にあったひとがお金が下りなくて苦しむんですよね。
ぺぺさんのことを責めてるわけではありません。
ただ旦那さんにはそれ相応の処罰はされるべきです。
ぺぺ
治療代が保険会社からおりるじゃないですか?一日いくら〜ってそのお金をほしくやったらしいです。
8282
示談金はもらっていないということですね。
立派な保険金詐欺です💦
ぺぺ
やぱもらってなくても詐欺なんですね。
捕まるんでしょうか
8282
下のコメント見ましたが、保険金詐欺をしようとしたけどお金が手元に来る前にバレた、ということですよね。
どの程度の怪我と偽ったんですか?
むち打ちくらいなら本人が痛いと言えば診断書も出るし詐欺とは断定しにくいですが、骨折なんかだとレントゲンとれば分かる話なので偽装の証拠になります。
事故自体も人身として警察で処理されているでしょうから、事情聴取があって書類送検されるかどうかだと思います。
どれくらい悪質だったかと、保険会社の対応次第という感じでしょうか💦