生後100日で体重が4500gは軽いですか?周りの子供と比べて心配です。
生まれが1900gで100日4500gって
体重軽くてやばいですかね、、、
周りの子より小さく生まれたから周りよりもスピード遅いのは仕方ないんですけど、同時期に生まれた周りの子達はぷくぷくさんなのにうちの子は全然ぷくぷくじゃなくて、、、
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1900gで生まれたなら他のこと比べたら軽いと思いますよ!
我が子も小さく生まれて今2ヶ月ですが4000ないです!
あまり気にしなくて良いと思いますし体重増えてれば問題ないと思います!
退会ユーザー
あまり気にしないで人は人と思うようにしてました✨
うちも同じくらいの体重で生まれてます。今、小学生ですが大きめです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね人は人、そう思えたら気が楽なりますよね🥹
本当ですか!今は小さくてもそのうち追いつきますよね、よかったです元気出ました!ありがとうございます🥹✨- 3月22日
-
退会ユーザー
同じ立場になり同じように私も思ったことあるのではじめてのママリさんのお気持ちはよくわかります✨
うちも2000gまではなかったですが生後半年過ぎたくらいにはぐんぐん体重増えました。
今も小学生ですがお友達や周りの子より背も高いのでこれからの成長を楽しみに過ごされて下さい✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
本当ですか!他の回答してくださった方も6ヶ月にはぷくぷくしてきたと仰ってたのでそのくらいになれば大きくなるんですかね?
えーすごいです✨✨
何大きくなるのは確かだし小さいのも個性として受け取ろうと思います!ありがとうございます😊- 3月22日
退会ユーザー
1日あたり26g増なのでやや少なめではありますがやばいというほどではないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月までは37gでしたがそこから落ちて21gになってしまったんです💦
やばくないですかね?!🥹- 3月22日
キウイ🥝
うちも2100gで早産でしたのでずっと体重軽いし周りよりも小さかったです!それでも生後6ヶ月ごろになってくると少しぷっくりしてました👶🏻💕
今は体重も少し軽めですが身長も伸びて問題なく育ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
うちもいずれはぷくぷくになりますよねきっと🥹
励みになります!ありがとうございます😊- 3月22日
-
キウイ🥝
ぷくぷくBabyになると思います🩵一時期は顎が二重顎でした👶🏻笑
ただ俗に言うちぎりパンまでは行かなかったです😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも顔は小さいけど二重顎みたいにはなってます!😳
でももっとすごくなりますよねきっと笑
ちぎりパンまで行かない赤ちゃんもいますよね😂- 3月23日
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね💦
うちと同じですよかったです🥹
体重は少しずつ増えてるのであまりきにせずにいこうと思えました!ありがとうございます😊