※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

ママ友の子どもと遊ばせていない人いますか?自分と子どもだけで遊んでも大丈夫ですか?かわいそうでしょうか?

幼稚園の春休みや夏休み
ママ友の子ども会って遊ばせてないですって人いますか??

気疲れやマウントしあいになりそうなら無理に遊ばせなくても、私と子どもたちだけで気兼ねなくお出かけしたり家で遊んでもいてもいいでしょうか…。
かわいそうですかね??

コメント

ママリ

私は友達と遊ばない派です🥹
付き合うのが、しんどくて、、、
子ども達と自分だけの方が、気が楽です😭✨

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます。
    子供は遊びたがっていませんか??
    うちの長男は遊びたがっていて…
    2人とは遊んだんですが、もう1人どうしても遊びたいと言ってるけどなかなか誘えないお母さんとお子さんがいて…😔

• 3月22日
ママリ

子供が友達と遊びたがってるなら可哀想ですが、そうで無いなら全然良いと思いますよ👍

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます。
    長男は遊びたがっています。
    新築を建てたので2組呼んだんですが、もう1組幼稚園のお友だちと遊びたい!と言ってるんですが…
    私がそのママさんに劣等感を抱いていてなかなか誘う決意がつかず…
    幼稚園卒園して小学校に入学してしまう前に一度は家に呼びたいのですが…
    私と子どもたちだけで家で遊んだり公園やイオンに行くのが気楽で😢

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

全く遊んで無いのでは無く、適度に遊べているなら良いと思いますよ😊

うちは卒園式病欠で出れなかったので、今まで連絡とった事も無い人とも周りから繋げてもらい遊ぶ約束しました💦

卒園式出れてたらそこまで頑張らなかったんですが、最後に友達と会えなくて落ち込んでいたので😭

全然交流のなかった相手だけに遊ぶ日が近づいて来るのが憂鬱ですが、今後は会う事もなさそうなので一回きりと思い、頑張ってきます🫣

• 3月22日
ママリ

長期休みに子供の友達&ママさんに会う事は無いです🫣
私がママ友付き合い苦手なので、家でノホホーンとしてます。
その代わり子供達と全力で遊びます💪

たまに〇〇ちゃん家遊びに行きたいー!とかいうことありますが、まず連絡先知ってるママさんほぼいないので、「連絡先しらないんだ〜ごめん〜」と流してます😓
その代わり子供が食いつきそうな遊びを提案します💪

むーむー

末っ子の方だとそもそもそんな仲良いママ友いないです😂
なので遊ばせてないですね、
可哀想ではないはず!
うち仕事してるので長期休暇中も幼稚園でお友達とは遊んでるので別にいいかなって思ってました