※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達の遅れがある2歳の息子を自宅保育で育てており、夜泣きがひどい状況です。最近、優しく声をかけたり遊びに誘ったりすることで、少し落ち着くようになりました。

発達の遅れがあり病院と発達センターに通っている2歳の息子を自宅保育で育てています。発語もなく毎日夜泣きがひどいです😭

赤ちゃんの頃から深夜0時ぐらいに泣いて朝方まで泣いています。

ずっと立って抱っこであやしていて赤ちゃんの頃からミルクも泣いてるときは飲まなくて夜驚症も疑っていて困っていましたが

最近親が余裕ないと泣き止まないよという母の言葉を思い出しひたすら抱っこしながら優しく怖くないよママがいるよ頑張ってるね偉いよと優しく声かけして少しなんと落ち着き旦那は飲み物や絵本ぬいぐるみ車のおもちゃなど持ってきて遊びに誘うと切り替えて遊びだして30分後に抱っこで寝かしつけるとスムーズに寝てくれるようになりました😭

頑張った😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭ママリさんよく頑張ってます😭👏✨

はじめてのママリ🔰

頑張りましたね😭
旦那さんも一緒にやっているところが感動しました😭