コメント
Maiky
私もまだ利用したことはないですが、
そのうち利用してみたいとは思ってます。
私の場合は、両実家が遠くて頼れる人がいないので、いざというときのお守りがわりに、頼れる場所を作っておきたいからです。
去年、近所の一時保育できる所に問い合わせてみたら、待機児童で保育園入れなかった人が月極めで入れてたりするみたいで、
定員一杯で、一時預かりはキャンセル待ちだと言われました😂
4月以降であれば、他の保育園や幼稚園行く子もいたり、小学校へ上がる子もいるので、4月以降にまた問い合わせてみてくださいとのことで💦
そんなこともあるので、近くの一時保育できる施設に一度状況を問い合わせてみてもいいかもしれないですね^_^
たまーにだと、なかなか慣れなくて預けるたびにギャン泣きでしょうけど、週一とかで、ある程度通いなれて先生にも慣れたら、子どもも楽しい場所だと思ってくれるだろうし、何かあったときにも気軽に預けられるのかなと思います。
ただ、ご実家が近いとか、気軽に頼れる方が周りにいるのであれば、一時保育は無理に入れる必要はないと思います^_^
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
遅くなりましてすみません💦
回答ありがとうございます(^^)
一時でさえキャンセル待ちとかなんですね😅気軽に使ってしまうのはなんだな気が引けますね,,,
1-2ヶ月ぶりに身内に預けてみたさ終始ギャン泣きだったみたいで速攻引き取りにいきました😂
身内で出来るだけ検討します。
ありがとうございました✨