名付けに「水」ってあまり使わない方が良いんですかね💦読みやすい&なるべくシンプルな漢字にしたくて…
名付けに「水」ってあまり使わない方が良いんですかね💦
読みやすい&なるべくシンプルな漢字にしたくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
○水と書いて○○みちゃんという友達いましたよ😊
ちょっと珍しいけど可愛い名前だな〜と思ってました!
ひよこ
水子を連想してしまいました…
私は避けます😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…私も実際長男を産むまでに2回流れてて😢- 3月22日
はじめてのママリ🔰
今はあまり気にしないじゃないですかね?
昔はさんずいもダメと言われてましたが今は使いますし…
後輩に水が付く子いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かにさんずいも良くないと聞きましたが、今は普通に使われてますもんね☺️✨- 3月22日
初めてのママリ🔰
今はあまり気にしないと思いますし、お子さん世代になると余計に気にしないと思いますが、今「つけない方がいいのかなあ…」ってなるくらいならやめといた方がいいと思います。
親が胸張ってつけられる名前かどうかっていうのが大事だと思うので。
ちなみにうちの子は季節の名前がついてます。四季は移り変わるからだめとか言われてましたが、「日本だからこそのものであり、必ず巡るもの」と良い方に捉えて胸張って名付けました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに…今の時代気にしないと言ってもきっとどこかで思ってしまうと思うと…避けた方が無難ですね💦
季節は必ず巡るものって凄くステキな考えです😭✨
季節の名前良くないなんて知らなかったし思ったことないですが、そう捉えたらとても美しいし縁起が良いなって感じがしますね☺️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
おぉ、実際いらっしゃるんですね😆
うちはそのまま「すい」と読ませたくて✨検討してみます✨